SSブログ

脇屋シェフ監修の麻婆豆腐は大人の味! [S]

中華料理のシェフでとっても有名な脇屋シェフが監修した
李錦記の「麻婆豆腐の素」と「回鍋肉の素」、RSP58でサンプルを
いただいて、我が家で作ってみました。

P1000196 (500x334).jpg

シェフのお店は一度だけ同窓会で利用したことがあります。
とってもおいしい中華でした。

P1000198 (500x334).jpg

そして、まず、回鍋肉を作ってみました。
中華みその甘みとスパイシーでコクのある味わい、堪能できました。

P1000262 (500x334).jpg

麻婆豆腐も作ってみました。我家は絹ごし豆腐で作ります。
中辛とありますが、けっこう辛いです。くせになる味で、ごはんがどんどん
すすみます。大人っぽい麻婆豆腐、楽しめました。

IMG_7740 (500x333).jpg

他にも、いろいろな中華の素が出ているので、他のものにもチャレンジしてみたいです。

IMG_7739 (400x266).jpg

会場でも試食しましたよ。こちらは木綿豆腐で作られてました。
ごはんに直接かけて食べると、ほんと美味しかったです。

麻婆豆腐が好きな方、ぜひ試してみてくださいね。


#RSP58#サンプル百貨店#エスビー食品#麻婆豆腐


nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 2

旅爺さん

中華には美味しい物が沢山有りますが作れるなんて素晴しいです。
麻婆豆腐はポピュラーで美味しいですよね。
by 旅爺さん (2017-09-12 18:13) 

MERRY

>旅爺さん
こちらの麻婆豆腐、山椒の香りがいい感じですよ。店頭で見かけたら、ぜひ挑戦してみてください。
by MERRY (2017-09-13 08:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。