SSブログ

歌舞伎町レッドのれん街でお疲れ会! [グルメ]

P1040595 (260x173).jpg P1040596 (260x173).jpg

1951年からある「思い出の抜け道」新宿センター街、っていう看板がある先のほうに
「歌舞伎町レッドのれん街」という居酒屋さんが7店舗入った屋台村みたいなレトロ感いっぱいの
のれん街があります。

P1040597 (334x500).jpg

昭和生まれの私は懐かしく、それ以外の人はなんか新しい感じ、って思うかも。

P1040603 (500x334).jpg
そのレッドのれん街の一番奥にある「東京串かつ かっちゃん」に行ってきました。
大阪に行った時に立ち食いの串かつを食べたことがあるけど、東京串かつはどんなのかしら、と
興味津々で夫と一緒にぶらっと入ってみました。

P1040606 (500x334).jpg
まずは「お通し」が運ばれてきました。甘酢のガリとうずらの卵、これらをまぜまぜすると
なんとタルタルソースになるというので、食べずにタルタルを作ってみました。

P1040609 (500x334).jpg
フライにタルタル付けるの大好きなんですよ。

P1040604 (220x330).jpg
ドリンクは、「ジムビームハイボール」450円、「辛口ジンジャエーエル」350円。
夫は相変わらず、ノンアルコールです。

P1040607 (500x334).jpg
まずは「さっぱりとり皮ポン酢」480円。ほんとさっぱりしていて美味しい!
串かつの前はさっぱりさせたいしね。

P1040608 (500x334).jpg
でも、「タコのから揚げ」480円も頼みましたよ。タコ、大好き! 揚げ立てのタコ、
ハイボールが進みます。

P1040610 (500x334).jpg
串かつ、頼みます。「串かつ(コレナイ豚)」300円、「ビック!神のえび」350円、
「うずら」250円、「レンコン」150円、「マグロほほ肉」300円を選びました。

P1040611 (500x334).jpg
えびは特製のお塩をつけて食べてね、と言われたのでその通りに食べ始め、
そして、タルタルソースもかけたら最高でしたよ。皮ごと揚げてあります。
マグロは脂がのったほほ肉で柔らかくてほろほろしてました。
ソースはお通しのお皿に入れて付けるので二度づけ大丈夫です。
激辛のソースもあるので、いろいろな味が楽しめます。

P1040612 (220x330).jpg
「黒霧島」480円のお湯割りを頼みました。寒くなってきましたからね。
夫は相変わらず、「ジンジャエール」です。

P1040613 (500x334).jpg
さらに串かつ、「牡蠣」250円、「牛はらみ」300円、「ジャンボいか」250円を
追加しました。
牡蠣にはタルタルが良かったですよ。イカが柔らかくて、ほどほどジャンボでした。

P1040614 (500x334).jpg
そして、意外な発見が、「おでんの盛り合わせ」680円。
しじみの出汁を使ったおでん、ということで、どんなかな、と頼んでみました。
これ、美味しいです。しじみの出汁がほんとおでんにこんなに合うなんて、発見ですね。
しじみ、肝臓にも良いので、お酒飲みにはウエルカムです。
はんぺん、もも肉、牛肉のつみれ、大根、がんもの盛り合わせでした。
もも肉、すっごく柔らかく煮込んでありました。
牛肉のつみれ、手作り感いっぱいで新しい感じのつみれです。
これ、絶対食べたほうが良いです。

P1040617 (500x334).jpg

そして、しめに「本日のお茶漬け」480円を頼みました。こちらもしじみの出汁です。
昨日は鮭茶漬けでした。こちらも美味しくいただいて、歌舞伎町を後にしました。
リフォームはほぼ終わり、お疲れ会でした。

nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 2

ちゃるこ

リフォームのゴールが近づいてよかったですね(*^^*)
何週間も業者さんの対応をするのは大変そうですし。。
本当にお疲れ様でした!
by ちゃるこ (2018-12-23 15:49) 

MERRY

>ちゃるこさん
今、最後のリフォームしてもらっています。もうすぐ終わります。ほっとした年末です。
ありがとうございます。
by MERRY (2018-12-24 09:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。