SSブログ

第11回 TATタッチアンドトライ会に参加! [イベント]

恵比寿駅から明治通りに向かって歩き、歩道橋を越えて右に進んだ先に、
有名人がお忍びで来る隠れ家的なイタリアンのお店「アニマリベラ」があります。
P1060624 (500x334).jpg
重厚な木の扉を開けると、地下にのびる階段があり、
降りて行くと、どんどん秘密基地に迷いこんだような気持ちになります。
P1060626 (500x334).jpg
地下深い店内は日比谷線が走る音がかすかに聞こえてきます。
店内はあちこちに秘密がありそう。自分がどこにいるのか、分からなくなります。
そんな店内で、「第11回 TATタッチアンドトライ会」が4時半から開催されました。
P1060630 (500x334).jpg
まず最初の「Baby Labo」の「Babyウォーター」を紹介してもらいました。
こちらはまだ正式なラベルができていませんが、10月からドラッグストアーで
発売予定の商品です。
P1060629 (500x334).jpg
東京大学の薬学部と共同開発した商品で、高酸化水の殺菌作用と洗浄作用で
手荒れなどの炎症を抑えます。ノロウイルスや手足口病のウイルスは
アルコールで消毒ができませんが、こちらで除菌できるそうです。
赤ちゃんのお肌にも安心して使えるスキンケア商品です。
販売開始が楽しみです。
P1060631 (500x334).jpg
そして、次に紹介してもらったのが三軒茶屋の米菓や「大黒屋」さんの
おせんべいです。こちら、お土産でいただきました。
両脇にあるおせんべいは、「プリント煎餅」です。なんと1枚ずつ印刷を
頼めるそうですよ。お店はキャロットタワーにある東急ストアのあります。
1枚ずつ頼めるのはとても珍しいそうですよ。幼稚園などからの依頼が多いそうです。
ちょっとしたお土産にいいですね。
P1060633 (500x334).jpg
大黒屋さんは1921創業で、もうすぐ100周年を迎えます。創業者の浅沼伝八さんは
八丈島生まれ。五代目が新たにチャレンジした商品が八丈島の特産物を
使って作ったあられ煎餅です。
P1060634 (260x173).jpg P1060636 (260x173).jpg
P1060635 (260x173).jpg P1060637 (260x173).jpg
4種類の味があって、どれも個性的です。試食が止まらない、そんな感じでしたよ。
実は私、三軒茶屋育ちなんです。大黒屋さんも覚えていて、なんか懐かしい感じです。
応援したいですね。
P1060645 (500x334).jpg
そしていよいよ、「アニマリベラ」のコース料理をいただきます。
サラダは「特製クルトンのシーザーサラダ」です。
P1060648 (227x340).jpg P1060647 (227x340).jpg
美味しいスパークリングワインといだきました。グラスの足元がカワイイです!
P1060652 (500x334).jpg
そして「小さな前菜の盛り合わせ」。
P1060654 (260x173).jpg P1060655 (260x173).jpg
P1060653 (260x173).jpg P1060656 (260x173).jpg
パテドカンパーニュ、ムール貝の燻製、イイダコのアラビアータ、イトヨリダイのムースが
黒い石のお皿に盛り付けられています。
P1060657 (334x500).jpg
そして、「サーモンディルマリネの瞬間燻製」。
目の前でもくもく煙を出しながら瞬間的に燻製に仕上げてくれました。
黒いお皿の開いたスペースが埋まりましたよ。
P1060664 (500x334).jpg
「ポルチーニ茸のパスタ」は開花楼の生地を使用していて、
もちもちの麺に濃厚なソースが絡み合って、とっても美味しいです。
P1060666 (500x334).jpg
メインは「北海道産牛芯ロースのローストビーフ」でした。
100度の低温で仕上げたローストビーフにグレービーソースがかかっています。
P1060667 (334x500).jpg
赤ワインと一緒にいただきましたよ。
P1060670 (500x334).jpg
そして、ドルチェは「ティラミス」。
上等な材料を使ったティラミスで珈琲と一緒にいただきました。
充実した素敵な時間を過ごせました。

nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。