かけてチンで温菜おかず出来上がり! [RSP]
サンプル百貨店のRSP71で、味の素さんの
「かけてチン♪温菜おかず」シリーズを紹介してもらいました。
「かけてチン♪温菜おかず」シリーズを紹介してもらいました。
なんと、電子レンジでチンするだけで、温菜のおかずが一品簡単に
できちゃう、というお助け商品なんですよ。
野菜を切って、かけて、レンジでチンするだけです。
私も作ってみました。じゃがいもとソーセージにバーニャカウダ味を
かけて、チンしてみました!
かけて、チンしてみました!
こんな一品ができましたよ。じゃがいもは自分で育てたものです。
朝食にも短時間でできるので、助かります。
朝食にも短時間でできるので、助かります。
また、和食の時にキャベツに黒酢味を使ってみました。品数が増えるのは
うれしいです。
うれしいです。
こんなふうにアレンジ自由です。
こんな3つのポイントがあります。
電子レンジ専用の配合だから、自分でできない一品が出来上がるわけです。
村上先生、電子レンジ料理の達人さんです。
私はバーニャカウダが気に入りました。普通のバーニャカウダ風より癖がない味
なので、お子さんからお年寄りまで気に入るかな、と思いました。
店頭で見かけたら、試してみてくださいね。おすすめです。
なので、お子さんからお年寄りまで気に入るかな、と思いました。
店頭で見かけたら、試してみてくださいね。おすすめです。