SSブログ

かけてチンで温菜おかず出来上がり! [RSP]

サンプル百貨店のRSP71で、味の素さんの
「かけてチン♪温菜おかず」シリーズを紹介してもらいました。

P1060763 (500x334).jpg
なんと、電子レンジでチンするだけで、温菜のおかずが一品簡単に
できちゃう、というお助け商品なんですよ。

P1060719 (500x334).jpg

野菜を切って、かけて、レンジでチンするだけです。

P1060819 (450x300).jpg

私も作ってみました。じゃがいもとソーセージにバーニャカウダ味を
かけて、チンしてみました!

P1060822 (450x300).jpg

こんな一品ができましたよ。じゃがいもは自分で育てたものです。
朝食にも短時間でできるので、助かります。

P1060860 (450x300).jpg

また、和食の時にキャベツに黒酢味を使ってみました。品数が増えるのは
うれしいです。

P1060720 (500x334).jpg

こんなふうにアレンジ自由です。

P1060721 (500x334).jpg

こんな3つのポイントがあります。

P1060723 (260x173).jpg P1060724 (260x173).jpg

電子レンジ専用の配合だから、自分でできない一品が出来上がるわけです。

P1060725 (500x334).jpg

村上先生、電子レンジ料理の達人さんです。

私はバーニャカウダが気に入りました。普通のバーニャカウダ風より癖がない味
なので、お子さんからお年寄りまで気に入るかな、と思いました。
店頭で見かけたら、試してみてくださいね。おすすめです。

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理