So-net無料ブログ作成

築地をぶらぶら、ランチ&買い物! [グルメ]

築地で鍼治療をした後、機能は築地をぶらぶらして直帰する
ことにしました。まずは、テレビの番組で見て、ずっと気になっていた
2000円で魚介類詰め放題、というお店をチェックすることにしました。
毛ガニがあったら、挑戦したいな、と思って。

IMG_9456 (500x375).jpg

「築地魚河岸」のビル1階を入っていくと、まぐろの解体ショーをやってましたよ。
その場で売ってました。

IMG_9458 (375x500).jpg

そして、こちらが2000円で1分間魚介類を詰め放題の高邦水産です。

挑戦している人がいたので見学しました。毛ガニは水槽にはいたんですが、
店頭には並んでいなかったです。新鮮な貝がいっぱい並んでましたよ。
ビニールの袋が思ったより小さかったですけど、かなり詰めてました。
タコやカニ、ホタテのむき身など、詰めてました。
今回は挑戦しませんでした。冷蔵庫がいっぱいなので、入りきらないな、
と思って・・・。いつか挑戦してみたいです。

IMG_9468 (500x375).jpg

ランチをどこでしようと思って、めぼしをつけたお店に行くと、どこも
行列。昨日は天気が良かったので、サラリーマンの人が外で食事、外人さんの

観光も多かったような感じがします。
ちょっと裏道を入って、散策していたら、炭火焼のお店を発見入ってみました。

「串じげ」さんです。

IMG_9460 (500x375).jpg

ランチは1100円です。1番は売り切れでした。12時だったのに早いですね。

IMG_9459 (500x375).jpg

カウンター席に案内されました。煙もくもくです。美味しそう!

IMG_9464 (500x375).jpg

2番のお刺身と鮪かま炭火焼のセットです。

IMG_9466 (500x375).jpg

お刺身、3点セットでした。サーモンと鮪といなだかな?
鮪が希少部位っぽ感じでした。

IMG_9465 (500x375).jpg

カマ、中サイズなんですが、巨大です。思った以上です。
焦げているところが美味しいです。炭火、いいですね。
大根おろしもいっぱい乗っているのがうれしいです。
食べきれないほど大きかったですよ。ごはんもおみそ汁も美味しくて
大正解のお店でした。

IMG_9471 (375x500).jpg

新富町から有楽町線に乗るので、そちら方面にある老舗の鶏肉やさん

「宮川食鶏卵」に寄って、骨付きモモ肉を買いに行くことにしました。
丁寧な接客なので、いつも並んでいます。

P1070347 (500x334).jpg

竹の皮に乗せて、紙で包んでくれます。なんか昭和ですね。
お肉、その場で切ってくれるんですよ。若鶏だと思います。

P1070348 (500x334).jpg

先日、キノコ狩りに行った時に買ったキクラゲやシイタケを入れて
水炊きを作りました。美味しかったです。新鮮な鶏なんですね。

ちょっとお高いけど、鶏肉なので、リーズナブルでした。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クルーズまつりに参加しました! [グルメ]

11月9日の土曜日に東京駅近くにあるKITTE4階で開催された
「クルーズまつり」に参加しました。阪急交通社主催のイベントです。

P1070346 (450x300).jpg
10月中に参加を申し込んだので、お土産がもらえました。
エコバッグですね。

IMG_9444 (413x550).jpg

クルーズ船には、こんなシャンパンタワーが飾られているんですね、きっと。
今回参戦したのは、格安ツアーがあるかな、と思って、パンフレットなどを
もらいに行きました。人気クルーズライターの上田さんのセミナーに
出てみたかったんですが、会場が満員で入ることができなかったです。
残念。ただ、大抽選会は参戦できました!

IMG_9450 (450x338).jpg

こんなチケットが欲しかったのですが・・・。

P1070344 (260x173).jpg P1070345 (260x173).jpg

残念ながら、当たったのは「イタリアのチョコレート」でした。
でも、当たらない人のほうが多かったし、付箋とかマグカップとかいらない商品も
多かったので、おいしいチョコが当たって、満足ですよ。

IMG_9446 (450x338).jpg

そしてランチは、となりの東京ビルの地下にある「かのや萩原」に
バルニバービの株主優待券を使ってランチしました。

IMG_9445 (413x550).jpg

こんなメニューなので、ブルーカラーの人で満員でしたよ。
ごはんとおみそ汁がおかわり自由ですからね。

IMG_9447 (450x338).jpg

お茶のグラスがおしゃれです。

IMG_9448 (375x500).jpg

私は「鶏そぼろの二色丼」900円を頼みました。さつま汁、おいしいです。

IMG_9449 (375x500).jpg

夫は「鶏南蛮定食」900円です。美味しかったそうですよ。

そして、帰宅しました。東京駅近辺、すごくひとが多かったです。
嵐のファンの人がいっぱいいたのかな。翌日はパレードで大変だったようですね。

私は日曜は母の具合を世田谷に見に行ってきました。今日はヨガ。
先生が代行で、オネエでした・・・。


nice!(9)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

お土産のシイタケ&舞茸などで贅沢夕食! [グルメ]

群馬の富岡市にある妙義ナバファームでシイタケの体験収穫をして
お土産に持ち帰りました。
他に、舞茸やキクラゲも購入しました。

P1070335 (250x167).jpg P1070336 (250x167).jpg

舞茸はこのサイズで500円でした。工場なのでお安く手に入りましたよ。

P1070334 (250x167).jpg

キクラゲは1パック100円だったので、5パック購入しました。キクラゲって
乾燥したものは手に入りますが、生のキクラゲはなかなか手に入らないな、と
思っていっぱい買っちゃいました。

P1070333 (250x167).jpg P1070332 (200x300).jpg

また、道の駅みょうぎでも下仁田ネギとプチダリアを購入しました。
ネギは100円、ダリアは200円でした。ダリア、可愛いです。

P1070337 (500x334).jpg

そして、早めに帰宅できたので、お土産を使って、その日の夕食に。

P1070338 (450x300).jpg

キクラゲは少し湯がいて、ポン酢でいただきました。こりこり感が最高です。

P1070340 (450x300).jpg

シイタケはいしづきも細かく切ってニンニクと一緒にシイタケの上に
乗せました。スキレットにオリーブオイルを敷いて、その上にシイタケを
並べて、じっくりと焼きましたよ。肉厚のシイタケ、美味しいです。

P1070339 (450x300).jpg

舞茸は王道の天ぷら。
P1070341 (450x300).jpg

家にあったイワシのつみれを入れて、お吸い物。下仁田ネギとキクラゲを
入れましたよ。

P1070342 (450x300).jpg

そして、舞茸の炊き込みご飯も作りました。
キノコ三昧の夕食、美味しかったです。自画自賛ですね( `ー´)ノ



nice!(9)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

最高のローストビーフ丼をランチで食べました! [グルメ]

千葉県の市川に用事があり、お出かけしました。
午前中に用事が終わったので、ランチは駅の改札直結で行けるシャポー市川の1階にある
「洋食大野亭」に寄ってみました。

P1070283 (500x334).jpg

まだ12時前だったのですが、席はほぼ満席。12時過ぎには行列ができていました。
人気のお店なんですね。
奥のテーブル席に通されて、頼んだのは「ローストビーフ丼」1847円(税込)と
「ティースタンド」307円(税込)です。カウンター席もあるんですが、テーブル席のほうが
落ち着くので良かったです。
他にもハンバーグとか、ステーキも美味しそうだったんですが、ハンバーグは最近食べたし、
ステーキはアメリカ牛ということで、和牛を使っているローストビーフが乗っている丼を
食べてみることにしました。

P1070286 (500x334).jpg
ティースタンドというのは、ドリンクバーのことなんですよ。
コーヒーもあるのにティースタンド、ってどういうことでしょう?
たしかにお茶系のティーバックの種類が多いですが・・・。洋食屋さんって感じでしょうか。

P1070288 (234x350).jpg P1070298 (234x350).jpg
ドリンクはティーの他にグレープフルーツジュースやオレンジジュースもあり、
とりあえずオレンジジュースを飲んで、鉄観音も飲んで、アイスコーヒーも飲んじゃいました。
こちらのお店、ドリンクバーでも、ちゃんとした素敵なグラスが用意されていて、
お茶はティーポットもあります。見ためも大事なので、うれしいですね。

P1070290 (500x334).jpg
ローストビーフ丼の前に小皿に盛られたサラダとコンソメ味の美味しいスープが
運ばれてきました。お肉の前に野菜を食べるという、血糖値が上がりにくい食べ方を
実践しているので、うれしいですね。そしてサラダを食べ終わったころに、メインが登場。

P1070291 (500x334).jpg
「ローストビーフ丼」が運ばれてきました。
ごはんは少なめで注文したんですが、お肉がタワーにちゃんとなっています。
写真や見本とほぼ同じ感じです。美味しそう!!!

P1070295 (500x334).jpg
上に乗っている卵の黄身を箸で壊して、とろりと黄身をローストビーフに垂らしました。
丼の上には、黄身の他にザワークラウト、白い色のソースがかかっていて、
見るからに美味しそう。一枚はがして食べてみると・・・。
柔らかいです。そして、牛肉のくさみもなく、熟成されたような、なんていうか、
かなりの美味しいローストビーフです。
卵の黄身とソースを絡めて食べて、ごはんも一緒に食べて・・・。
そして、別についてきた「ホースラディッシュ」と「チーズ」も一緒に付けて
食べてみると、ほんと美味しい。
ローストビーフにはホースラディッシュを付けて食べるのが大好きなんですね。
できれば、もっとたくさん欲しかったなあ。
(頼んでみたら、もらえたかな?)

P1070299 (500x334).jpg
そして、わしわし食べていると、上のお肉の下にごはんでなくて、
細かい切り落としっぽいローストビーフを発見!!!
お肉多いです!!!
柔らかくて食べやすいので、軽く食べていたんですが、全部のお肉を食べたら満腹!
ごはん、残しちゃいました。お肉三昧できましたよ。
お腹いっぱい過ぎて太っちゃうかも、と思って、シャポー市川を散策して帰宅しました。
大満足のランチでした!


関連ランキング:洋食 | 市川駅市川真間駅国府台駅


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

越生の「麦わらぼうし」で新蕎麦づくし! [グルメ]

毛呂山の「滝ノ入ローズガーデン」でバラを鑑賞した後、
3回目の越生にある「麦わらぼうし」に行くことにしました。
こちらも雨が多かったと思うので、営業しているかな、と思いつつ車で
向かいました。

P1070250 (334x500).jpg

あじさい山公園に向かう道、土砂崩れになっていました。工事の最中でしたよ。
P1070238 (450x300).jpg

営業してました。12時前に到着したんですが、ほぼ満席でした。
でも、週に日曜と月曜だけ営業の店舗で、前日の日曜は来客数が少なかったとか。
月曜もいつもより少ないな、と店主さんのコメントでした。
奥深い場所にあるんですが、人気のお店なんですね。

P1070243 (500x334).jpg

「蕎麦づくし」900円です。消費税が上がったので、お値段も800円から上がってました。
でも、お安いですね。
P1070241 (500x334).jpg

麺は、もり、田舎の2色。新蕎麦だそうです。美味しいですよ。

P1070242 (500x334).jpg

つゆも2種類。普通のつゆと、研究中の温かい梅のつゆ。

P1070245 (500x334).jpg

そして、二段になっている木箱を開けると、ぎっしりと手作りのおかずが入っています。
お稲荷さんの中には蕎麦の実がぎっしりです。
一つずつ美味しいんですが、はす芋の茎を酢漬けにしたものがしゃきしゃきしていて
ほんと美味しかったです。

P1070246 (500x334).jpg

スイーツも入っています。お漬物もね。かりんとうは食べられなかったので、
袋をもらって持ち帰ることにしたら、おまけにいっぱいいただいちゃいました。
ほんのり甘くて、美味しい蕎麦かりんとうです。

アイスも付いているんですよ。

P1070248 (500x334).jpg

そして、別に「野菜てんぷら」300円をいただきました。
8種類も乗っています。いちじくやむかごの天ぷらもあって、一つ一つ楽しく
いただけました。同じ埼玉なのに、異郷な感じです。

P1070252 (500x334).jpg

越生の「大豆工房みや」にも寄りました。

P1070253 (500x334).jpg

310円の一番人気の「越生美人」を買ったら、おあげ1枚とおからを
おまけにいただきました。毎回、ありがとうございます。
平日だったので、お客様やっぱり少なかったです。越生の梅林まつりの時は
すごいことになっているのかな?
今年は台風も多くて、バラの数も少ない感じでしたけど、良い天気で楽しめました。




nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

即位礼正殿の儀の日はハンバーグ! [グルメ]

昨日は即位礼正殿の儀が滞りなく行われて、
さらに虹がきれいにかかるという神業まで飛び出して、
なんか平和な気分になれました。雅子様、元気になられて、ほんと良かったです。

IMG_9403 (500x375).jpg

ということで、お休みのランチは大泉学園の「ステーキのあさくま」へ。
テンポスの株主優待が使えるので行ってきました。
こちらは「あさくまハンバーグ」1550円です。

IMG_9404 (500x375).jpg

夫は「リブロース150g」1460円を頼みましたよ。

IMG_9402 (500x375).jpg

ランチセットにはサラダバー&デザートがビュッフェになっています。
大きめのミニトマト、最近トマトが高くて食べていなかったので、
いっぱい食べましたよ。スープはコーンポタージュです。

IMG_9405 (375x500).jpg

デザートはフルーツとロールケーキとプリンとソフトクリームを
一皿に盛ってみました。

いっぱい食べ過ぎて、夜になってお腹壊しちゃいました。
今日になって、治ったので、パッチワーク&ヨガに無事に行くことができました。
回復して良かった! 食べ過ぎに注意ですね。

nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

渋谷の隠れ家「桜ヶ丘 椿堂」の夜! [グルメ]

今年は10月に入ってからまだまだ暑かったですが、
週末、やっと涼しくなってきたので、渋谷にある隠れ家的居酒屋さんに
夫婦で行ってきました。

P1070136 (500x334).jpg
渋谷の桜ヶ丘、少し大人っぽい地区です。
まだまだあちこち工事中の渋谷、どんどん変わっていきますね。
その中で、よく探さないと見つけられないセンスの良い看板を見つけ、
階段を少し上がっていくと、椿堂がありました。

P1070158 (500x334).jpg
人気の店舗なので予約していきましたよ。
二人なのでカウンター席に案内されました。

P1070141 (450x300).jpg
目の前にお箸がセッティングしてあるんですが、なんと箸置きの代わりに
「うまい棒」が置かれてます。おつまみにもなるし、なんか面白いな、と。

P1070163 (500x334).jpg
そして、まずはお店お薦めの「定番レモンサワー」を私は頼んで、夫はジンジャエールを。
レモンサワー、広島産のワックスをかけていないレモンを使ってます。
広島、お嫁さんが広島出身なので、なんか親近感がわきますね。
迷わずレモンサワーです。

P1070143 (260x173).jpg P1070142 (260x173).jpg
そして、突き出しはおばんざい3種類の中から選べます。
「冬瓜のそぼろあん」と「3種のキノコのおひたし」を選びました。460円(税込)です。
冬瓜、大好きなんですよ。美味しく炊けてました。おひたしもおだしが良いです。
そして、注文したのは「ひな鳥の半身揚げ」890円と「痛風盛り」1650円です。

P1070146 (550x367).jpg
最初に「痛風盛り」が来ました。うに、いくら、ズワイガニ、とびっこ、炙りたらこ。
全部プリン体の多いけど美味しいものばかり。痛風怖いけど、でも食べたい、そんな
一品ですね。

P1070149 (450x300).jpg
これ、レモンサワーより日本酒が合うな、ということで、まだ飲み切ってなかったけど
「真澄」1合830円を頼みました。
合いますね。

P1070152 (550x367).jpg
そして、半身揚げも到着です。カウンター席だったんですが、目の前にたくさんの蒸した
ひな鳥君たちがお皿に山盛りになってました。

P1070153 (450x300).jpg
その鳥をからっと揚げたのが半身揚げなんですね。ものすごく美味しいです。
特製のカレー塩とレモンソースが添えられています。
カレー塩を付けるとサワーが進みます。

P1070155 (500x334).jpg
そして、気になった「白レバーのちょい焼き」690円も頼んでみました。
これもちょっと炙った美味しい白レバー、とろっとしていて、美味です。
日本酒が進みます。

P1070160 (500x334).jpg
「トロトロ牛すじ煮込み」700円と「一緒にガーリックトースト」1枚100円×2も
頼んでみました。

P1070163 (500x334).jpg
さらにドリンクは、仕上げにノンアルコールの「香ばし茶」390円、
「グレープフルーツジュース」390円を頼みました。

ぐつぐつ煮込んだ牛すじ、それだけで食べても美味しいし、ガーリックトーストに
付けて食べても美味しい。今まで食べた牛すじで一番です。
ああ、どれもこれも美味しくて、ため息が出ちゃいます。

P1070162 (500x334).jpg
最後のデザート。「鈴木パティシエの魂のティラミス」500円で〆です。
魂こもってました! 大きめのティラミス、二人で堪能しました。

P1070165 (500x334).jpg
そして、帰ろうかな、と思ったら「お茶か、鶏スープを選んでください」と
言われちゃいました。迷わず「鶏スープ」を選択しましたよ。
何しろ、半身揚げが美味しかったもので・・・。スープも堪能できました!
お会計を済ませ、帰り際、なんと「餅太郎」をいただきました。

P1070167 (500x334).jpg
焼肉の後に飴ちゃんやガムをもらうことはあっても、「餅太郎」をもらったことは
ありません。なんかほんわかしました。



関連ランキング:居酒屋 | 渋谷駅神泉駅代官山駅



nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

銀座でおいしいお鮨を堪能しました! [グルメ]

銀座は平日に行くことが多いのですが、久々に夫と一緒に日曜日に行ってみました。
週末は中央通りが歩行者天国なので、広々としてますね。

P1070037 (334x500).jpg
その通り沿い、GUの向かい、ファンケルの隣にあるビルの8階に
「鮨 ふくじゅ」さんがあります。

P1070040 (500x334).jpg
通されたお席はカウンターです。
ちょっと緊張します。けっこう人見知りなんです、私。
でも、大将さん、とても感じが良い方で、すぐに緊張が解けました。

P1070047 (227x340).jpg P1070048 (280x187).jpg
ということで、まずはドリンク。夫は禁酒なのでウーロン茶をいただきました。
私は日本酒がいいな、というので、お薦めのお酒を聞いてみました。
宮城の「日高見 弥助」、辛口の純米吟醸酒。一口飲んで、お鮨に合うのは
これなんだな、と思いましたよ。

P1070044 (500x334).jpg
まずは「松茸のお吸い物」。お椀もいいですが、松茸も最高!
今年2回目の松茸ですが、こちらは別格ですね。

P1070049 (500x334).jpg
そして「本マグロの中トロ」が握りで出てきました。
とろけます、口の中が大変なことに!

P1070050 (500x334).jpg
前菜が運ばれてきました。四角や丸のくぼみがある長細いお皿に、5種類の前菜がきれいに
並べられています。

P1070051 (260x173).jpg P1070052 (260x173).jpg
「日干し明太子」は明太子がからすみ風に干されています。大根と一緒に
口に運んでみると、「あら、不思議、明太子なのにからすみっぽい」
日本酒がすすみます。
「甘海老の酒盗和え」。トロッとした甘海老が酒盗みたい。

でも、塩辛くなく、ちょうどいい塩梅です。

P1070053 (260x173).jpg P1070054 (260x173).jpg
「翡翠茄子」は煮びたし。茄子もこんな風に料理されたら本望かも、と思ったりします。
「ズワイガニのきぬた巻」、きぬた巻、初めて食べたかも。

P1070055 (260x173).jpg
「炙りホタテ貝」は磯部ソースがかかってました。
一つ一つが味わいが違って、ほんと楽しく食べすすめました。

P1070056 (500x334).jpg
「炙りホッキ貝」。ああ、貝の中でもホッキ貝が大のお気に入りの私です。
炙り加減が最高で、半分生だけど、少し炙ると、美味しさが際立つんだな、というのが
よくわかりました。

P1070057 (260x173).jpg P1070058 (260x173).jpg

次にお皿の上に丸いドーム状の蓋が付いている一品が運ばれてきました。
じゃーん、中を開けると、スモークが一気に流れ出し、そして、お皿には
「漬けまぐろ黄味くぐり」が乗っていました。
くるみのチップで少しいぶされた冷燻製になっているまぐろです。
風味が珍しいまぐろでしたよ。

P1070059 (500x334).jpg
「車海老の吹き寄せ」は、栗と石川芋、銀杏などにジュレがかかっています。
薄味で素材が活きていて、旬のものを美味しくいただけました。

P1070062 (500x334).jpg
そして、お鮨を握ってもらいます。

P1070064 (260x173).jpg P1070065 (260x173).jpg
白身は「ハタ」です。からすみがかかっています。高級魚さんですね。
「釣りアジ」。アジの中でも最高級です。どのお鮨もそのままいただけます。

P1070066 (260x173).jpg
「赤貝」。夫の大好物です。いつも食べている赤貝よりずっと美味しいです。

P1070068 (500x334).jpg
そして、握りの合間に「ちり蒸し」のお皿が運ばれてきました。
蓋を開けると、スズキの蒸し物が入ってました。ふんわりと蒸されていて
今まで食べたスズキの中でも一番です。

P1070069 (500x334).jpg
「4種の卵丼」。丼と言っても、そんなに大きな丼じゃないですよ。
ご飯の上にいくら、トビコ、キャビアが乗っています。
いくらと小さなつぶつぶのトビコがいいハーモニーを奏でて、口の中で
プチプチしてくれました。いくらも最高でしたよ。

P1070071 (500x334).jpg
そして、まさかのウニ4種の食べ比べ!!!

P1070072 (227x340).jpg P1070075 (227x340).jpg
白ワインを頼んだら、こちらの「作(ザク)」がウニと合いますよ、と大将に
お薦めされたので、そちらをいただいてみました。
ほんと合います。

P1070074 (500x334).jpg
キタムラサキ、塩水バフンウニは産地が違うものが3種類。合計4種類でした。
アカシャリと一緒に海苔で包んで食べますが、最初に一口ずつ、味の違いを
堪能しましたよ。同じバフンウニでも産地によってエサが違うので、味が少しずつ
違うというのが分かりましたよ。楽しいです。

P1070077 (500x334).jpg
「茶碗蒸し」はズワイガニの味噌がかかっていて、贅沢な一品でした。
そして、握りに戻ります。

P1070078 (260x173).jpg P1070081 (260x173).jpg
「金目鯛の炙り」。お魚、少し炙ると美味しいですね。
「こはだ」も美味しい! 江戸前のお魚、大好きなお魚です。

P1070082 (260x173) (2).jpg P1070087 (260x173).jpg
「大トロ」も少し炙ってあって、すりたてのわさびがどんと乗っていて、
もう美味しい以外の言葉が出ません。
次は同じマグロでも「赤身漬け」です。「巻きもの」も美味しい。

P1070089 (260x173).jpg P1070090 (260x173).jpg
「穴子」は半分に切ってもらって、2種類の味を楽しめます。
最後は「玉子」です。海老のすり身が入っていて、ほんのり甘くて〆にぴったり。

P1070092 (260x173).jpg P1070093 (260x173).jpg
そして、「しじみの味噌汁」。お酒の後のしじみは健康に良いですね。
デザートは「シャンパンゼリー」です。

P1070094 (500x334).jpg
帰り際、銀座の目抜き通りを8階から見下ろせる席から夜景を見て、
素敵なお店だったな、とつくづく感じました。
今年の夏は夫の体調不良のために旅行には行けませんでしたけど、
この9月の最後の週末、思い出になりました。

nice!(5)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

アロハなティキティキでランチ! [グルメ]

世田谷の母のところに行って、ランチは新宿3丁目で下車して
ダイナックの株主優待券の使える「ティキティキ」に行ってみました。

IMG_9361 (500x375).jpg
新宿3丁目B2の出口直結のビルにあるハワイアンなレストランで
週末のランチをしてきました。

IMG_9359 (500x375).jpg
入口から店内、テーマパークみたいです。

IMG_9360 (500x375).jpg
ハワイは長い間行っていないので、気分だけでもハワイ、っていうのが
少しだけ味わえたような・・・。

IMG_9362 (500x375).jpg
ランチは株主優待を使って食べるということで、1000円の「タンドリーチキンセット」
を選んでみました。
ごはんは雑穀米を選びました。パンケーキにも代えられます。

IMG_9355 (500x375).jpg
プレートに乗っているところ、ごはんが丸く盛られているところが
ハワイアンですね。タンドリーチキン、けっこう量があります。

IMG_9352 (500x375).jpg
ドリンクはトロピカルウォーターというのが3種類あって、
ちょっと珍しかったです。味が濃くなくて、飲みやすかったですよ。
グアバジュースがお気に入りになりました。
夜にはもっと盛り上がるんだろうな、という感じがしました。

nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ステーキのあさくま&おだふじへ! [グルメ]

昨日のランチはテンポスホールディングスの株主優待を利用して
大泉学園にある「ステーキのあさくま」に行ってきました。
久しぶりに大泉学園に行きましたよ。ステーキのあさくま大泉学園店は
駅前にあるグランエミオというビルの中にあって、地下に駐車場があります。

IMG_9310 (450x338).jpg

8月に開店したばかりみたいです。以前はファーマーズガーデンだったみたい。

IMG_9306 (450x338).jpg

1500円の平日ランチのあさくまハンバーグにデミグラスソースをかけて
もらいました。メインを頼むと、サラダ、スープ、デザート、ごはんなどが
バイキングで楽しめるシステムです。ドリンクはライン友達で無料に
なりましたよ。

IMG_9305 (450x338).jpg

こんな感じに盛り付けました。美味しいです。

IMG_9308 (338x450).jpg

デザートもこんな感じ。ワッフルもあったけど、そんなに食べられないです。

お腹いっぱいになってランチは終了。

IMG_9312 (450x338).jpg

グランエミオの中を散策したら庭園がありました。タワーマンションが
併設されているので、そちらの住人さんたちが和んでましたよ。
秋、気持ち良いです。

IMG_9313 (450x338).jpg

その後、「おだふじ」に久しぶりに行きました。
人気のケーキやさんです。

P1060941 (227x340).jpg P1060942 (227x340).jpg

「白桃のタルト」432円、「大泉クリーム」184円でした。
手ごろなお値段が人気の秘密かも。

食欲の秋ですね( `ー´)ノ


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理