みなさんのお近くに西友、ありますか? 
TVCMでもおなじみだと思いますが、西友のモットーはEDLP。
「えーと、どうして、ローカルなパン?」っていうDAIGO語じゃなくって、
英語で、Every Day Low Priceの略です。
日本語では、毎日低価格、ってことですね。

  

ということで、本日(3月28日)から全国の西友で、アメリカ産牛肉「牛ばらカルビ」が
なんと、圧倒的低価格の100g197円で新発売されます!!!

その発表会が都内某所で開催され、出席してきました。
西友のバイスプレジデントのウォーリー・ボッケルさんに
プレゼンしてもらいました。
「うわー、日本語がお上手な外人さん!」と思ったら、日本生まれのドイツ人と
日本人のハーフさんでした。日本人、入ってない感じです。
もちろん、英語もぺらぺらですよ、たぶん。

  

  

今回、その牛ばらカルビ肉を使ったお料理を一足先に試食させてもらいました。

  

ホットプレートで作るビビンバ。ホームパーティにこれがあったら注目を浴びそう。
お肉もお安いので、お手軽にたくさんの量を作れますね。
牛バラカルビのポケットサンド。こんなサンドをお花見とかに持参したら、
喜ばれそうです。

そして、ピンチョスも食べてみましたよ。ズッキーニとプチトマト、新玉ねぎ、
プロセスチーズと牛ばら肉をピックで刺せば出来上がり!
可愛くて、パーティにぴったりですね。お子さんも喜びそう。

もちろん、普通に焼肉するのにもぴったりなお肉です。
これからのBBQシーズン、リーズナブルな価格で休日を過ごせそうですよ。

また、キャンペーンも4月1日から5月31日まで開催します。
私、前のキャンペーンでお肉が当たったんです。
今回もチャレンジしてみようかな?

そして、お土産で西友のPB「みなさまのお墨付き」のいろいろな商品を
いただきました。どれも美味しそう!

西友のイベントに参加しました。