ここのところ、暑くて、雑草を抜かずにいたら、あっという間に、草ぼうぼうの畑になってしまいました。また、雑草と共生する畑作を実行しているんだ、私、と言わないといけないかも。かなりトホホです。

  ☆先ほど、気が付いたんですが、300個目の記事でした!☆

 

 なもんで、収穫も細々ペピーノ君の残り2個に異変があって、これは食べられないかも、と思いつつ収穫してきました。右のやつなんか、超病気っぽいし。まあ、とりあえず、味見はできたので、それで良しとするしかありませんね(ーー;)
 超長い、長ナス、シャキット君、キュウリ、ベビートマト、レッドオーレ、オクラ、インゲン、モロヘイヤ、シソって感じです。

  

 昨日、スイカを丸ごと買って、家で切ってみたら、なんと、皮が超薄! コダマスイカみたいな厚さしかありません。ゴミが減っていいけど、お漬物ができないのは、ちと寂しい私です。こんなスイカあるんですね。ラベルにも何も書いてなかったし・・・。カットスイカだったら分かったかもしれないけど、丸ごとだと分かりませんね。

TOKYOカフェgrown-up 極上のビールを飲もう!

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: エンターブレイン
  • 発売日: 2007/08/08
  • メディア: ムック

 夫がベルギービールとか、家に持ち帰ってたりしたので、どうしたのかな、と思っていたら、こんなムック本を編集してました。ビールのおいしいお店が紹介されていたりする本です。良かったら、見てあげてください。