クイジナートのリトルプラスフードプロセッサーを使い始めて
1カ月ほどがたとうとしています。
今回は4回目の紹介で、一応、最後の紹介になります。
でも、これからも、どんどん使いこなして行く予定ですが(^-^)
今回、実は、薄力粉で作るパン「サンドヴィッチ・エキメィ」というレシピを
発見したので、そちらを作って紹介する予定だったんですが、
どういうわけか失敗してしまいました(;一_一)
(参考レシピはこちら!)
こんなふうに材料を入れて、グィーンしました。
クイジナートのフードプロセッサーには、刃が2種類あって、パンをこねる時は
こちらのドゥブレードを使用します。
右のカバーの部分で穴が開いているところは、水分やオイルを加えて行く時に使う穴です。
上手に練れたんですが・・・。どうもドライイーストが何年も前の使い残しを使ったので、
そのせいで膨らまなかったみたいで、失敗してしまいました。
ただ、この薄力粉を使う、っていうのは、強力粉が手に入らない時にとても便利だと
思います。はい。
と、失意の私は、朝食用にパンを作っていたのに失敗したので、今日の朝食を
変更して、朝カレーとサラダ、という組み合わせを考えつきました。
カレーは夫が引き出物でもらったきた、箱根富士屋ホテルのレトルトカレーを
食べることにしました。
タマネギとニンニクをグィーンして、そこにお酢と、オリーブオイル、マスタード、
バジルソースを入れて、さらにグィーンしました。
サラダにかけたら、こんな感じ!
タマネギがたくさん入ったドレッシングです。
ラッキョウの酢漬けをプラスして、
朝から元気いっぱいの食事でスタート出来ましたよ!