昨日、桜木町駅近くにある店舗で開催された
「第8回TATタッチアンドトライ会」に参加させてもらいました!


桜木町駅から徒歩4分ぐらいのところにある「ハナサキ ブッチャーズストア」が
会場でした。ちょっと遅いランチの時間でしたよ。


店内はオープンキッチンでお肉を炭火で焼いている様子も見ることができます。
特徴はアルゼンチンのBBQ料理を中心とした珍しいお肉料理が食べられることです。


ということで、お肉が焼きあがるまでは、こんな感じの食事を楽しみながら
アルゼンチンのワインを飲んだり、クラフトビールを飲んだりして楽しみます。


アルゼンチンのお肉にはアルゼンチンのマルベックの赤ワインがぴったり!


前菜のプレートです。4人分ですよ。

 

アルゼンチン風オムレツ。紫キャベツのコールスロー。
どちらも、一味違います。アルゼンチン、行ったことも、食したこともないので
一つ一つが楽しみながら食べられます。


レバームースも美味しかったですよ。


そして、ハム類の盛り合わせ。何か見かけないようなものも・・・。

 

テリーヌは豚の頭を使っているそうです。コリっとしていて美味です。
鴨の燻製も良い塩加減でした。

 

ロースハム、すっごくきれいで大きくて食べ応えありました。
豚のタンの燻製は柔らかくて、美味しかったあ。

 

サラミ、豪快に切ってあって、食べ応えありました。お肉三昧ですね。


そして、メインのBBQです。
真ん中の大きなソーセージは豚肉と血とお米でできています。香辛料が効いていて
面白い味でした。骨が見えるお肉は、骨付きカルビです。
ポークチョップとチキン。そして、メインは日本ではとても珍しいお肉、
アルゼンチン産の牛肉です。赤身のお肉で噛み応えがあります。
ソースも塩の他に3種類揃っていて、味変して食べることができますよ。
ワインやビールにぴったりです。アルゼンチンの牛肉は牧草を食べて育った
牛さんなので、ヘルシーで美味しいです。

そして試食の後・・・。

 

こちらのオールインワンクリーム「ichizu」を紹介してもらいました。


元ダンサーの社長さんがアトピーで悩んでいた彼女のために2年半かけて
作り上げたのが、こちらの「ichizu」です。

クリームと言っても、べたべたしてません。肌にすーっと馴染んで、
水になってしまうんです。
最先端の技術で開発された「三室型高電解水」を使用して開発されました。
防腐剤、殺菌剤、界面活性剤を使用してません。
ケガや火傷などの治療にも効果を発揮している電解水は殺菌、洗浄作用が
あります。保湿、浸透力に優れているんですね。
まだ店頭では扱っていません。病院、クリニック、美容室などで取り扱って
いて、ホームページからも購入することができます。
60gで2980円です。アトピーのお子さんにもお薦めですよ。
http://www.ichizu.jpn.com/


そして、こちらも紹介してもらいました。韓国から上陸した
デリケートゾーンのケアのラインナップです。
wettrust Feminin Care Seriseです。


デリケートゾーンの専用シリーズって馴染みがないと思いますが、
やっぱりお手入れは大事みたいです。
左の商品は泡タイプの洗浄剤です。右はカーミングミストです。


ワンプッシュで使い捨てタイプのジェルです。初めて見ましたよ。


こちらをフォローしてください。


デザートはチーズケーキでした。美味しい食事と素敵な商品を紹介して
もらった1日でした。


TAT会 ♯ブロガーお試し会 ♯インフルエンサーお試し会


TAT8