9月7日(土)、32回目の結婚記念日だったので、大人が集まる恵比寿にある
「ハース」に予約して行ってきました。


街路樹のある道に面した一階と地下にお店があります。

ガレットで有名なお店です。池袋店は行ったことがありますが、恵比寿は初めてです。

今回は特別席、一階に2テーブルしかない外向きのカップル席を用意してもらいました。
ほぼ満席の中、ゆったりできましたよ。予約必須の席ですね。


休日ということで、「チーズフォンデュランチ」1500円を頼みました。
ミニサラダとドリンク、スープが付きます。
プラス一人200円でトリュフを加えることができるので選んでみました。
なんかプチ贅沢ですね。


ドリンクは、夫は「ブドウジュースの白」。赤もあるんですよ。
ジュースだけどワインを飲んでいる、そんな雰囲気も楽しめるドリンクです。
私はプラス100円で「スパークリングワイン」を頼みました。
記念日だし、休日なので、昼飲みOKですね。


まずは本日のスープが来ました。「アサリとトマトのコンソメスープ」です。
あっさりとしたお味が体にスーッと入って行きました。
そして、ミニサラダ。ミニと言ってもボリュームありました。
ドレッシングも美味しかったですよ。
野菜、大事です。


そして、いよいよメインの「チーズフォンデュ」が運ばれてきました。
野菜とバケット。
野菜は、ミニトマト、ブロッコリー、ヤングコーン、ジャガイモ、ニンジン、カブなど。


一つずつ、チーズにからませて食べていきました。

 
スイス産のグリエールチーズが美味しくて、トリュフをプラスしたので
味に深みが出ていました。クセがない食べやすくて、どんどん食べ進んでしまいました。


そして、バケットはお代わりしました。何回でもお代わりできるそうです。
そして、チーズを全部食べきって大満足でした。

プラス500円で「デザート」も選んでみました。
色々な種類があるので、迷ってしまいますね。
こちらのお店はチーズフォンデュの他にガレットのお店なので、
クレープを頼んでみることにしました。


私は「ベリーベリーのクレープ」。アイスがバニラかストロベリーが選べるんですが、
迷わずストロベリーにしました。
苺とブルーベリー、ラズベリーなどが乗った、たぶんかなり人気のクレープに違いありません。


夫は「ブルーベリーとカスタードとバニラアイスのクレープ」を選びました。
シンプルだけど美味しそうなクレープでしたよ。

チーズフォンデュとクレープを堪能して、まだまだ残暑の恵比寿の町を後にしました。
こんな記念日も良いですね。



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