サンプル百貨店のRSP71で、味の素さんの
「かけてチン♪温菜おかず」シリーズを紹介してもらいました。


なんと、電子レンジでチンするだけで、温菜のおかずが一品簡単に
できちゃう、というお助け商品なんですよ。


野菜を切って、かけて、レンジでチンするだけです。


私も作ってみました。じゃがいもとソーセージにバーニャカウダ味を
かけて、チンしてみました!


こんな一品ができましたよ。じゃがいもは自分で育てたものです。
朝食にも短時間でできるので、助かります。


また、和食の時にキャベツに黒酢味を使ってみました。品数が増えるのは
うれしいです。


こんなふうにアレンジ自由です。


こんな3つのポイントがあります。

 

電子レンジ専用の配合だから、自分でできない一品が出来上がるわけです。


村上先生、電子レンジ料理の達人さんです。

私はバーニャカウダが気に入りました。普通のバーニャカウダ風より癖がない味
なので、お子さんからお年寄りまで気に入るかな、と思いました。
店頭で見かけたら、試してみてくださいね。おすすめです。