築地に鍼治療の行った後、メトロで日比谷に行ってランチ。
ミッドタウン日比谷の6階にある「ドローイングハウスオブヒビヤ」で
株主優待を使ってランチしましたよ。


6階のテラスに面したレストランです。テラス席もありますよ。


ちょっとした庭になっていて、日比谷公園が見えます。


お濠も近いです。景色いいですね。


おひとりさまだったので、カウンター席に案内されました。少し高い位置です。


ハーブティのアイスを頼んだら、こんなきれいな色のドリンクが運ばれてきましたよ。
ワイルドベリーとハイビスカスのティーです。美味しいですよ。


ランチはパレットランチ1680円を頼みました。ベビーリーフのサラダを中心とした
ワンプレートのランチです。パンが付いていて、お代わりOKでした。
しませんでしたけど。
ランチの後はビルの隣にある、いつも行列ができている飲茶のお店へ。


ほら、行列でしょ。こちらも株主優待が使えるので、テイクアウトのコーナーへ。


こちらは並んでません。

 

ベイクドチャーシューバオという商品で3個で600円です。
イチオシの商品なんですね。飲茶やさんは香港でも、中華街でも行ったことがありますが、
こちらの味は初めてです。皮がさくさくしてます。中のチャーシューは甘い感じ。
美味しいですね。ミシュランの星がある有名店だそうです。
次回は店内で食事してみたいです。