東京ドームの株主優待の期限が近くなったので、
9月8日だった結婚記念日にお祝いをしていなかったので、東京ドームホテル
43階にある「アーティスト・カフェ」でランチすることしました。
ちょうど昨日は天気が良かったので、東京の景色を眺めながらのランチでした。

 

東京ドームホテルです。ドームではなにもイベントがなかったので、ひっそりしてました。
エレベーターはスケスケになっていて、43階に到着すると、こんな景色でした。


席は予約していたのですが、窓際のテーブル席でゆったりしてました。
眼下に水道橋の駅があって、JRがひっきりなしに走ってましたよ。

3500円のコースをいただきました。


8種類の前菜です。どれも美味しかったのですが、すごく待たされました。
席が端のほうだったので、忘れちゃったのかも・・・。

 

本日のパスタ。ちょっと固まってました。パンは2種類。フランスパンと
フォカッチャ。フランスパン、ちょっとしんなりしてました。ぱりっとして欲しかったです。


メインは豚肉のグリルを選びました。20食限定のハンバーグがなくなって
いたのが残念でした。フォアグラが乗っていて、トリュフソースが
かかったハンバーグだったようで・・・・。


ドルチェはプレートに全部乗せて運ばれてきます。
食べ放題だそうで、好きなものを追加できます。
追加はぶどうとカシスアイスを選びました。


ドリンクはコーヒーと紅茶が飲み放題でしたよ。
ここで残念だったのは、料理の来るスピードがばらばらすぎること。

全然来なかったり、すぐに来たり。冷めていたり・・・。
3階のバイキングのレストランのほうが良かったな、と思ったので、
次回は3階に行ってみたいと思います。

 

東京ドームシティの無料チケットも持っていたので、観覧車に乗りました。
一番上に来ると、東京ドームホテルが見えます。
そして、スカイツリーも見えますよ。遊園地、空いてました。
そして4連休の初日の今日は、畑に行ったり、ジムに行ったりしました。
近所の道があちこち渋滞してました。