畑、少しずつ、春野菜や、夏野菜の準備をしています。
土に堆肥を混ぜ込んだり、苦土石灰をまぜたり・・・。


3月に植えたジャガイモの芽が出てきました。パクチーは雑草のように、どんどん
育っています。もう種を蒔かずに成長しますよ。


去年、再挑戦を始めたルバーブが育ってきました。
花が咲いちゃったので、取り除きました。カリフラワーみたいな花です。


玉葱はマルチを取り払いました。ニンニクも育ってます。


日曜日は午前中に畑で、ランチはステーキ宮でカットロースのステーキ。
カットしてないと、骨折中なので食べられません。
10個のいちごのパフェを食べましたよ。いちご、小さいです。


ビバホームに寄って、野菜の苗をゲット!

キュウリ5つ、唐辛子、中玉トマト、万願寺唐辛子です。


ベランダに植えたジャガイモと菊芋、畑より早く成長しています。
特別な肥料をあげたからかな?


それは、こちらのヨモギと黒砂糖を発酵させて作ったエキス、天恵緑汁を
与えたからかも、です。