サンプル百貨店のRSP90thliveで紹介してもらったのが、
キユピーさんの「キユピー3分クッキング蒸し煮用ソース」です。


4種類発売中です。どれも手軽に用意できる食材で手軽に料理できますよ。


野菜料理では、レパートリーがマンネリ、というお悩みが多かったそうです。
野菜、買ったのはいいけど、使い切れずに廃棄してしまう、なんてこともね。
そういう時にこういうソース、いい感じです。


なんと、3ステップで、フライパン一つ、10分で出来上がりますよ。
蓋をして10分、この間にいろいろできますね。


今回はこちらの2点をサンプリングしてもらいました。
家にキャベツがあったので、鶏肉を買ってきて、「レモン香塩麹味」を
作ることにしました。2人前が2回分入っているので、2人前作りましたよ。


フライパンにソースを出して、一口に切ったモモ肉を並べます。


キャベツ、ミニトマト、おまけで畑で育っていたニラの花を
乗せて、蓋をして10分たったら、こんなふうに火が通ってました。


お皿に盛りつけて、出来上がり! お肉が柔らかくて、大量のキャベツを
わしわし食べることができました!
次回は、もう一つの小松菜と豚肉の蒸し煮ソース、ゆず香るかつおだし味を
使って、新しいレシピに挑戦してみます。
食材もアレンジして、いろいろチャレンジできるそうですよ。


#rsp90thlive #サンプル百貨店 #蒸し煮用ソース #フライパンで10分