シソジュースを飲み終わった私は、「よーし、また赤シソ青シソを収穫して、またジュース作ろう!」と畑に直行、色々収穫してきました。

   

 シソたちは、葉を摘んでいるだけなので、摘んでも摘んでも育っていって、ちっとも減ることがありません。どんどんシソジュースを作りまくらなきゃ、と決心した私です。
 枝豆は畑で黄色くなってきたので、緑色のものだけカットして持ち帰り、後はそのまま、育てて大豆にしようかな、と思ってます。はたして、大豆になるのかしら?
 ミニキュウリ・リルは、けっこう小さいうちに収穫できて、ほっと一息。そして、今回初めて、ズッキーニの雄花を摘んできました。カレーに入れてみようと思います。

   

 そして、採れたて野菜のカレーできあがり! ズッキーニと、ズッキーニの花、セニョリータをオリーブオイルで素焼きして、乗せました。煮込んでいないので、フレッシュな感じが味わえます。トマトは、水菜と一緒にサラダにしてみました。