3日ほど留守にすると、またまたキュウリ超デカに変身してました。21日の月曜に収穫した分です。

     

 キュウリは半分に切って、中の種の部分をスプーンでこそぎとり、ぬかづけにして食べることにしました。かなり食べ応えがありますね、1本でも。
 まだまだ、ズッキーニが収穫できる、ってことがびっくり! 花も摘んできて、天ぷらにして、素麺と一緒に食べました。天ぷらには、嬬恋で買ってきた、モロッコインゲンも使って、野菜のオンパレードでした!
 赤紫蘇は、どんどん、シソジュースモロヘイヤは電子レンジで1分ちょっとチンして、細かく刻んでねばねばを出し、そこにめんつゆをかけて、かつおぶしをパラリ。ごはんと一緒に食べると、超おいしい!
 モロヘイヤは、先のほうを摘んでいくと、またどんどん育っていって、限りない収穫(限りはあるって!)が望めますね!