ベランダで育てていて、大規模修繕のために

マンションの敷地内で育てていた「ツタンカーメンの豆」がついに収穫!
 

 
千葉の大多喜にあるベジタブルガーデンで買った苗が一つ、それを育ててました。
こんな紫色のさやの中がぷっくらしたので、収穫しました。
一つの苗で、これだけの収穫です。
 
 
さやの中を開けると、こんな感じ。
グリンピースみたいです。
 
 
全部でこれだけ。1合の米で炊き込みご飯にします。
お赤飯みたいになる予定なのですが・・・。さて?!
 
 
炊飯器で炊いてみました。う~ん、お赤飯にはなりませんでした。
豆は少ないからかも。
 
 
それでも、お豆がおいしくて、なかなかでしたよ(^-^)