女子会に参加してきました。
新宿の「新宿 和食 炉端 お江戸あやとり」。歌舞伎町、昔は怖い人がいっぱい
いて、夜に足を踏み入れたくなかったんですが、今回行ってみると、
全然大丈夫です。パトロールの人も入口にいて、普通ににぎわってましたよ。

 
一番の歌舞伎町の大通りを行くと、奥にあるビルにはゴジラの頭が見えてます。
その少し手前の左手側のビルの6階に「あやとり」があります。


エレベーターに乗って6階へ。


エレベーターのドアが開いたら、目の前にこんな風景が!!!
日本酒、いろいろ揃ってます。


炉端焼きのお店でやきとりが名物と聞いていたんですが、想像と違った雰囲気の店内
です。私の知っている炉端焼きのお店とぜんぜん違います。
キョロキョロしちゃいました。あちこち素敵です。
お客様の外人さんがいっぱい。英語があちこちで飛び交っています。
ニューヨークの和食やさんに来た気分ですよ。(行ったことないけど・・・)


今回は人数が多かったので、テーブル席です。カウンター席だと、こういう風に給仕
されるんです。おしぼりいただきました。


最初から、日本酒いただいちゃいました(笑)。
今回は、「あやとり」というコースで5000円、飲み放題を付けて6000円。
さらに日本酒を飲み放題に付けると7000円だったので、日本酒付きのコース
をいただきました。


まずは先付「桜の道明寺蒸し」です。見た目も可愛いです。
女子会にぴったりでした。


前菜は「あやとりサラダ」。野菜、大事です。


「お造り八寸」がすごかったです!!!
これがインスタ映えっていうやつですね。見た目も楽しいうえに一つ一つのお造りが
違う味で凝っていて、驚きの連続ですよ。

 

カツオは紅葉のお皿。ひょっとこの顔を外すと、タコの酢の物。

 

サーモンにはいくら。味噌和えの魚は不明。そろそろ酔っちゃってます。美味しい日本酒、
堪能しながら、次々に口へ運ぶ私です。

 

お家の中は、ぶりかな。まぐろと白身のお魚。

 

スズキかな。本鯛はカイワレに巻かれていました。


日本酒、グラスに入れてもらいます。


なんと、越乃寒梅も飲み放題!!!

  

夫の出身地群馬のお酒をいただいたり、ビールを少しだけいただいたり、
コーン茶を飲んだり。

 

赤ワインはこんな素敵なグラスでいただけます。飲み放題のワインなのに
美味しい赤ワインでしたよ。そして、芋焼酎もいただきました。
飲み放題、楽しい!!!

  

こちらは5人前ですが、炉端焼きの焼き鳥は5種類です。ササミとモモ。

 

スナギモとレバー。

 

そして、野菜串は銀杏でした。美味しいです。


口直しは「おしんこ」。浅漬けなので、サラダ感覚です。さっぱりいただけます。


逸品は「蟹味噌甲羅焼き」。蟹味噌、大好物なので万歳!!!


締めは「巻き寿司」です。いくらがうれしいですね。


デザートは「黒ゴマのブランジェ」。
木の升に入っているのが和風だけど、女子が大好きなお味のデザート。
最初から最後まで大満足のコースで、飲み放題のお酒たちも大満足で、
飲みすぎちゃったけど、幸せな夜をお友達と過ごせました。


お店のホームページはこちら!
http://oedo-ayatori.tokyo/