風邪、夫が咳が続いていて、私は目やにが出たりしています。
へんな季節の風邪なので、長引いてます。なかなか治りません。


先週の土曜日に山梨県の丹波山村の道の駅で購入したのが、こちらの
茎ワサビです。170円でした。


茎ワサビの三倍酢漬けを作りましたよ。
まず、茎を適当な大きさに切って塩もみして、さっと湯通しします。
熱いうちに容器入れて冷まして三倍酢漬けしました。
2種類の味を作って、一つはピクルス風、もう一つはしょうゆを隠し味にしました。

 

出来上がったのはこちら! 昨日から食べてますが、美味しいです。
一緒にワサビ漬けも買っていて、そちらもいただきました。
手作りのワサビ漬け、美味しかったです。

GWの中日、お仕事の人もいるかな、と思います。がんばってくださいね。