月に一度の鍼治療の日、築地に行ってきました。
今月、本当に人出が減ってましたよ。最近の築地場外、すごい人出でしたからね。
今回の予約は13時だったので、診察前にランチをすることにしました。
ここのところ通い続けている鮪のカマ焼きのお店に行きました。


「串igeバラクーダー」です。横道を入ったところにあります。
一軒おいて手前に支店もあるんです。今回は本店へ。


ほぼ満席でしたよ。カウンター席に座ると、目の前でもうもうと煙をあげて
炭焼きで魚や鶏肉を焼いています。


頼んだのは、1100円のランチ「鮪の中カマとお刺身」。

ごはんとおみそ汁が付きますよ。


お刺身はカツオと鯛。大葉の後ろに鯛のお刺身が隠れていて、
少しに見えますが、けっこう満足な量です。鯛が柔らかくて美味しいです。


鮪のカマの塩焼きです。大きいですよ。大満足のランチになりました。


治療の後は築地場外を散歩してみました。混んでいないので、歩きやすかった
です。今回お買物したのは、生ワカメ100円、小さなタケノコ250円、
200円のバラになった醤油漬けの数の子。数の子は出すのを忘れました。


初物のタケノコ。美味しかったです。すっごく小さかったので
1合のごはんで炊き込みました。少しだけ春を感じましたよ。
早く、コロナが去ってくれればなあ、と思います。