父の日にもらった今半の牛肉、一回では食べきれなかったので
翌日の夕食にもいただきました!
 

焼きしゃぶにしてみました。ホットプレートを使って、さっと火を通し、ぽん酢で
食べることにしました。さっと、というのがいいお肉なので必須ですね。

 

息子のお嫁さんからもらった尾道の「レモン塩」を振りかけて、焼いてみました。
甘みのある霜降りのお肉、さらにパワーアップしましたよ。

美味しかったです。

 

そして、水曜日のパッチワークの後、ヨガに向かう間にマックに立ち寄り、
ランチにしました。株主優待券を使って、新商品の「スモーキーバーベキュー」を
頼んでみました。お肉がボリュームがあって、食べ応えがありました。


そして、パッチワークのNさんから、多肉植物をいただきました。
花がオレンジでカワイイです。ただ、名前が分かりません。
葉っぱはカランコエに似てるかな、と思うのですが・・・。