4連休ですね。みなさん、ステイホームでしょうか?
私は初日は、前橋までお墓参りに行ってきました。

兄夫婦と待ち合わせて、車で直接お寺に行って、たむらやさんに寄って
そのまま帰宅しました。ほぼ誰にも合わずに移動でしたよ。


「たむらや」さんは、前橋で人気の味噌漬けのお店で、
わが家はそれほど好きではないのですが、兄夫婦のお気に入りで毎回
前橋に行くたびに寄るお店です。
今回買ったのは、「たまごのみそ漬け」260円、
「豆腐のみそ漬け」210円の2種類です。他の味噌漬けは、味が濃いものが
多いんですが、この2つはちょっと系統が変わっているので、食べてみたいな、
と購入しました。いろいろアレンジもできそうです。

 

そして、夕食は帰宅途中の朝霞にある「はま寿司」に寄ってみました。
連休なので混んでいるかな、と思ったら、拍子抜けしました。

空いてましたよ。久しぶりに行ったんですが、やっぱりコロナで打撃を受けているのかな。
ということで、石垣貝、カルフォルニアロール。
 

とろ鰯の漁師漬け、あおさの味噌汁。

 

とり貝、えんがわ。

 

カニ味噌、烏賊のづけ。

 

きすの天ぷら、かも南蛮でした。
100円均一ですが、美味しいですよ。


朝霞台の駅にある「パステル」で株主優待を利用して半額で
「プリティピーチ」というのを購入しました。季節の商品で、けっこう
美味しかったです。
お墓参り、大降りの雨にもならず、午後からお出かけだったので
渋滞にも巻き込まれず、無事に終わりました。

 

そして、今日は朝から畑へ。収穫は春菊、ミニトマト、大根、ナス、インゲン、
シソでした。胡瓜が終わってしまったのが、とても残念です。

キュウリダイエット中なので、仕方なくキュウリは購入になります。とほほ。