台風の季節にクルーズ、っていうのは、やはりリスクが伴いますね。
寄港地の石垣島に寄れず、帰国が1日伸びて、10日間のツアーに
なりました。1日伸びても、旅行代金が増えることがなかったので、ほっとしましたよ。


まずは朝食です。ビュッフェの一部を紹介します。果物です。

パイナップルが美味しいですよ。


納豆のコーナー。太郎という名前の納豆がうずたかく積んであります。


ヨーグルト系のコーナー。グラノーラの種類が多いです。


サラダもたっぷり。


イギリスの船なので、チーズとか、ハムとか並んでます。


そして私の朝食。ししゃもとお粥、納豆。


そして、バーコーナーに行って、カフェオレでまったり。

海、荒れてます。


イベントに参加しました。あれこれ参加しているのですが、ズンバは初めて。
一緒に踊るとすっきりしましたよ。ズンバ、いいね!


そして、昼食は荒れた海を眺めながら、ラーメン!


ハイネッケンのビールも飲んじゃいました。


そして、夕食は最後のコース料理。


なんだろ?


お肉もね。


デザートもね。


そして、10日目の最後の朝食です。洋風にしてみました。


横浜の大桟橋に到着しています。台風の去った後ですね。


順番に船から降りるので、中を散策。もう、人がいません。
こうして、10日間の船旅が終わりました。
しばらく、地上に戻っても、地面が揺れている感覚でした。
楽しい10日間でした。