やっと、kinkannさんに触発されて、にんじんの葉っぱを使ったかき揚げを作ってみました。それも、お一人様昼食で! 一人なのに、わざわざかき揚げ作るところが、自分で自分を誉めたいところです。でも、ただの食いしんぼなんですけどね。

     

 冷凍のさぬきうどんを使って、天ぷら付きざるうどんを作ってみました。天ぷらはちょいカロリーが高いので、どうしよう、って思ったんですけど、やっぱり、にんじんの葉っぱを使ったかき揚げにチャレンジしたい、っていう気持ちが強くって、作ってみました!
 にんじんのかき揚げ、おいしかったです! 他にはいんげんとズッキーニの天ぷらも揚げてみました。ズッキーニはけっこうどんな料理法にも応用できるので、びっくり。おいしかったですよ。

 そして、5日に18歳のバースティを迎えた息子にちょっと力を入れて夕食を作ってみました。