ハーブアイランドを出た後に、千葉の大原に足を延ばして、
いつもの「喜久寿司」さんでおまかせをいただきました!(^^)!
1時ぐらいに到着したのですが、カウンターにはお客さんがいなかったので、
平日だから昼間からお寿司、って人も少ないかも、と思って座りました。
でも、その後、どんどん来客が増えてカウンターはいっぱいになって
しまいました。

  

サバの南蛮漬けと、イシガレイの荒煮。
魚好きには、とってもうれしい2品ですよ。

  

お吸い物は天然ナメコとお豆腐。ナメコがおいしかったです。
白身は、イシガレイとイシガレイの昆布〆。
昆布〆にすると、味が変わるということが、堪能できました。

  

サヨリとイナダ。ヒラマサとワラサ。地の魚を食べられる、っていうのがだいご味です。

  

サンマと鰯。脂がかなりのってます。
イカとタコ。タコは大原の名物なんですよ。

デザートはキウイのコンポート。
こちらを食べていたら、お隣の奥さんが「おいもかと思ったら、粒々があってびっくりしたわ」と声をかけてきました。そう、キウイなんですね、これ。

昨日もおいしくお寿司がいただけて、幸せな気分でしたよ#59130;

山のほうから移動してきたので、海を見てませんでした。
大原の海岸。波が高くて、サーファーもいませんでした。

大原の酒蔵、木戸泉に寄って、日本酒を1本調達しましたよ!(^^)!
最近は、ワインとビールの他に、日本酒が我が家の食卓に
登場してます(^_-)-☆

紅葉を見に、養老渓谷へ行ってみました。
こちらは初日に行ったんですが、前日の雨で水かさが増して、
近くに行けず、まだ紅葉も少し早かったので、こちらの1枚だけになります。

大原から養老渓谷に移動して、もみじ谷に行こうとしたら、
トンネルが封鎖されていて、迂回しないと行けなくなりました。
結局、もみじ谷には行けず、走っているうちに山の上に登って、
大福山という山の展望台に行きつきました。

 

千葉、けっこう何もない景色が広がり、びっくりです。

偶然なんですが、山を下りていく道が紅葉の名所だったんです。

今年は夏が暑かったせいで、紅葉がきれい、という話は本当みたいです。

だんだん、緑から黄色、オレンジ、赤と移り変わる色の変化が美しいです。

こんな色の紅葉も。

茜色でしょうか?

落ち葉も風情があって、好きです。

帰り途、小湊鉄道に遭遇しました。
千葉は2両ぐらいの鉄道があちこちにあるんですよ。