以前、録画に参加させてもらった「エコうまレシピショー」
9月17日に無事にBSフジで放映されましたよ。
見てくれたかな?!

私は録画した番組を見ながら、
笠原将弘さんのレシピ「たったひとつの鍋で作る和食」を作ってみました!(^^)!

 

きのこの胡麻和え、鶏だんご、豆腐スープです。
鶏のひき肉を買おうと思ったら、高かったので、スーパーでグラム30円という激安のお肉を
買って自分でミンチにしてみました。
2人分で作ったのに、卵を半分にしなかったので、ゆるくなってしまい、ちょっと
丸くない団子になっちゃいました。
でも、おいしかったですよ。
ミョウガと大葉を一緒に食べたら、大人の味で良かったです(^-^)
豆腐スープは、木綿豆腐を手でちぎってとろみをつけたスープの中に入れたら、
ほんと味がしみておいしかったです。

本当はきのこの胡麻和えに柿を入れる予定だったんですが、
柿が見つからなくて、ただのきのこの胡麻和えになっちゃいました。
柿が出回ったら、再度挑戦してみたいです。

今日は、ずっと小雨模様。
それでも、傘をさして、畑へ行って収穫してきました!
ラッキーなことに、本日使う予定だったミョウガを発見!
エコでさらに節約できましたよ。
収穫は他に大葉、クウシンサイ、ナス、バジル、ピーマンでした。

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