1月から2月に旬の時期を迎える三ヶ日みかん
食べながら年越しします!

スーパーで昨日年越しに食べようと、静岡県産の「三ヶ日みかん」を購入しました。

  

このみかちゃんマークが目印ですよ。今の時期においしい青島という種類です。
青島は、糖度と酸度のバランスが良く、コクのある味わいが特徴のみかんです。

また、全国初の機能性表示食品に選ばれたので、テレビや新聞にも取り上げられることが
多いみかんだそうです。

カゴに出してみました。大きなみかんです。
みかん、栄養価が高いです。特にβ-クリプトキサンチンという栄養素は
骨の成分に役立つそうです。骨、大事ですから、みかんで栄養補給しましょう!
もちろん、ビタミンCも豊富だから、大歓迎ですね。
そして、おいしい三ヶ日みかん、オススメかな。

  

むいて食べました。あっという間に大晦日、年越しに三ケ日みかんで来年も
元気に過ごせそうです。

三ヶ日みかんについてもっと知りたい方はこちら
 ⇒
http://www.mikkabimikan.jp/