中華料理のシェフでとっても有名な脇屋シェフが監修した
李錦記の「麻婆豆腐の素」と「回鍋肉の素」、RSP58でサンプルを
いただいて、我が家で作ってみました。
李錦記の「麻婆豆腐の素」と「回鍋肉の素」、RSP58でサンプルを
いただいて、我が家で作ってみました。
シェフのお店は一度だけ同窓会で利用したことがあります。
とってもおいしい中華でした。
とってもおいしい中華でした。
そして、まず、回鍋肉を作ってみました。
中華みその甘みとスパイシーでコクのある味わい、堪能できました。
中華みその甘みとスパイシーでコクのある味わい、堪能できました。
麻婆豆腐も作ってみました。我家は絹ごし豆腐で作ります。
中辛とありますが、けっこう辛いです。くせになる味で、ごはんがどんどん
すすみます。大人っぽい麻婆豆腐、楽しめました。
中辛とありますが、けっこう辛いです。くせになる味で、ごはんがどんどん
すすみます。大人っぽい麻婆豆腐、楽しめました。
他にも、いろいろな中華の素が出ているので、他のものにもチャレンジしてみたいです。
会場でも試食しましたよ。こちらは木綿豆腐で作られてました。
ごはんに直接かけて食べると、ほんと美味しかったです。
ごはんに直接かけて食べると、ほんと美味しかったです。
麻婆豆腐が好きな方、ぜひ試してみてくださいね。
#RSP58#サンプル百貨店#エスビー食品#麻婆豆腐