中華料理のシェフでとっても有名な脇屋シェフが監修した
李錦記の「麻婆豆腐の素」と「回鍋肉の素」、RSP58でサンプルを
いただいて、我が家で作ってみました。


シェフのお店は一度だけ同窓会で利用したことがあります。
とってもおいしい中華でした。


そして、まず、回鍋肉を作ってみました。
中華みその甘みとスパイシーでコクのある味わい、堪能できました。


麻婆豆腐も作ってみました。我家は絹ごし豆腐で作ります。
中辛とありますが、けっこう辛いです。くせになる味で、ごはんがどんどん
すすみます。大人っぽい麻婆豆腐、楽しめました。


他にも、いろいろな中華の素が出ているので、他のものにもチャレンジしてみたいです。


会場でも試食しましたよ。こちらは木綿豆腐で作られてました。
ごはんに直接かけて食べると、ほんと美味しかったです。

麻婆豆腐が好きな方、ぜひ試してみてくださいね。


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