乾燥大豆をパッチワークサークルのOさんから頂きました!
乾燥大豆、一度も料理に使ったことがなかったので、クックパッドなどで
検索して、料理を作ることにしましたよ。


親戚の人からいただいた美味しい大豆ということでした。


水に8時間ほど漬けてから、圧力鍋で煮てみました。柔らかく煮えましたよ。


朝食で畑で収穫した菜花とアボカドと一緒にサラダにして食べてみました。
美味しいです。


煮豆も作ってみました。味を薄めにしてヘルシーに出来上がって、
豆本来のおいしさを味わえる一品です。手作り、いいですね。
 

 

そして、葉物野菜、どんどん収穫できてます。食べきれない!!!!
ほうれん草、リーフレタス、菜花、カキナ、ブロッコリー、白菜です。
花粉が飛んでなかったら、もっと畑にいたい私です。