土曜日は去年亡くなった義母の一周忌ということで
お墓がある前橋へ行ってきました。
まだまだ梅雨でしたが、雨も降らずにお墓参りができました。
 

お寺さんから食事を用意している前橋県庁の31階にある「くろ松」へ行きました。
県庁、ほんとうに立派なんですよ。32階には展望台があって、前橋を一望できます。

他に高い建物がないので、見晴らしがすごく良いです。

 

前菜は3種類。お椀にはお吸い物。鱧も入ってましたよ。

 

お刺身は3種類。お魚は葉っぱを開けると、中にお野菜と鰆が入ってます。

 

お鍋は豚肉のすき焼き風。天ぷらも出てきました。お腹いっぱいです。

 

酢の物、茶碗蒸しです。


最後にうどん。お腹、ぱんぱん!!!

 

デザートはわらび餅と笹の葉を広げたら、中にカスタードのくずもちが入ってました。
お茶と一緒にいただきました。
義母がなくなってから、1年。月日があっという間に流れていきます。
去年は7月からずっと30度以上の日が続いてましたが、今年はずっと雨模様です。

 

日曜日に収穫したのは、シソ、甘長とうがらし、ミニトマト、インゲン、ニラでした。
キュウリは追加の苗が育つまでお預けかもしれません。