秋葉原駅昭和通り口を出て、まっすぐ横断歩道を渡って、
総武線の沿いにある横道を入っていくと、ちょっと変わった店構えの
「クラフトビアバルIBREW」を発見!


13時開店とともに、夫と先月2人目の子供が生まれ、
お嫁さんが里帰りしている息子と入店してみました。


店内、かっこいいです。ずらりと並んだタップが壮観ですね。


夫はクラフトビールが大好きなので、入店した時点で大満足そう。

今回は4000円のコースを頼みました。
ビールなどが飲み放題です。クラフトビールも飲み放題なんですよ。


飲み放題だとクラフトビールはハーフパイントで飲めますよ。
まずは、3種類のクラフトビール。「ホワイトエール」「真面目なウィット」「ヴァイツェン」
のホワイトビールを頼みました。小麦を使ったビールでフルーティで飲みやすいので
1杯目に選びましたよ。


そして、コースの最初は「前菜3点盛り」です。
サラミが2種類、オムレツ、ピクルスです。


サラミは上等なもので、クラフトビールが進みます。
オムレツはスパニッシュオムレツで柔らかくて、しっとりした感じです。
ピクルスはお野菜の種類が多くて、彩りも良く、楽しくつまめます。

ビール、どんどん飲みますよ。

 
ラガービルから「赤味噌ラガー」。ちょっと色が味噌っぽいかな?
「週休6日」というエールビールを飲んでみました。1日しか働きたくなくなるお味です?
IPAビールの「湘南ビール Brut IPA」は苦みが強いです。


そして「ポテトフライ」と「シーザーサラダ」が運ばれてきました。
ポテトはバーベキューソースやマスタードを付けて食べます。


シーザーサラダはチーズの味がほどよくて、ビールにぴったりのお味です。

 

福島路ビールとお店のコラボビール「風呂上りのみっくすじゅーちゅ」はほろ苦い味。
「黒船ポーター」は黒ビールです。いろいろな味を楽しめますよ。
スパイスビールも夏にぴったり! 「島レモン」はあわぢビールです。レモンの味で
すっきり飲めます。


そしてメインのお料理は「牛さがりのステーキ&スペアリブ」です。
お肉の下にたっぷりのマッシュポテトが敷き詰められています。
イギリスのレストランで食べたお肉料理を思い出しましたよ。
マッシュポテトも美味しいです。

 
そして、お肉、さがりのステーキ。あっさりとしていて、柔らかくて美味しいです。
スペアリブも良い感じの味付けで、美味しくビールと一緒にいただけました。


常陸野ネストビールの「ゆずラガー」はゆずはほんのりと香っていい感じです。
りんごのビール「クラッシックアップルサイダー」もいただいてみました。
福島路ミールの「林檎のラガー」は少し苦みがついた林檎のラガーでした。
息子はしめは「モヒート」を頼んでおしまい。
今年は7月に入ってずっと天気が悪かったけど、日曜日は晴天。
暑い中、昼間っからわいわい水入らずでビールを飲んでいるって幸せでした。