二ヵ月に一度、夫が都内の病院に行っているんですが、今回は池袋で途中下車して、
ランチすることにしました。

というのも、噂でガレットやチーズフォンデュが美味しい、池袋のハースが移転して
6月に開店したというのを聞いたので、行ってみることにしました。
ガレット、しばらく食べてなかったもんですから。

新店舗は池袋東口を出て、ダイワロイヤルネットホテルの2階にあります。
1階がセブンイレブンなので分かりやすいです。


店内に入って、びっくり! とても、素敵な空間なんですね。
まだ開店と同時だったので、席を選ぶことはできました。
大きなソファの席も素敵だし、あっちも、こっちもいい感じです。
今回は、窓際の席を選んでみました。店内を一望できる席で、明るい雰囲気です。

ランチは、いろいろなセットがあって、迷っちゃいました。
ガレットランチセットは選べるガレットの種類が多くて、迷っちゃう。
グリルミートセットとか、パスタセットとか、パンケーキセットとか、ローストビーフが
乗っているサラダのセットもあって、なかなか選べないです。
夫はそれでも、グリルミートセットの中から、
「牛100%超粗挽き自家製ジューシーハンバーグ~デミグラスソース~」
1450円(税別)を選びました。
セットはサラダ、ライスかパンを選んで、ドリンクも付いています。
夫はプラス300円で特製アップルレモネードをチョイスしました。
レモネードだけでも3種類あるんですよ。
普通のレモネード、ブラッドオレンジレモネード、アップルレモネードです。
自家製のジンジャエールもあるので、すごいです。

私はやっぱりガレットを食べなきゃハースに来たかいがないかな、と思って、
店長さんイチオシの季節限定ガレット
「贅沢!シャインマスカットとパルマ産14ヵ月熟成プロシュートのガレット
~ゴルゴンゾーラソースと白ワインクリームソース~」
1980円(税別)のセットを頼みました。

シャインマスカット、プロシュート、ほんと贅沢ですね。
セットはスープとサラダ、ドリンクが付いています。
私はアイスコーヒーを選びましたよ。

そして、まずはサラダが運ばれてきました。
ドレッシングが特別です。特製のドレッシングで香味野菜とリンゴで作られています。
サラダは小さい粒のいろいろなお豆さんがトッピングされています。
サツマイモが入っていたり、楽しくて、美味しいサラダです。
ドレッシング、たっぷりかけていただきました。

ガレットセットに付いているスープは、マッシュルームのポタージュでした。
こちらも美味しい!
雰囲気もいいし、楽しくお食事が進みます。

夫の頼んだ自家製ハンバーグ、ほんと美味しそう。
お肉が粗挽きで、肉々しくて、ボリュームもあって、大満足だったようです。

私はシャインマスカットとプロシュートの乗ったガレットの見た目にがっつーんと
なりましたよ。豪華です。
ブドウの王様、シャインマスカットをまずは食べて、ガレットを食べ進めてみました。
部分部分で味が変わり、ベビーリーフでさっぱりもできます。濃厚なソースの部分、
ゴルゴンゾーラの香りも楽しみつつ、秋の季節を堪能しました。

夫の頼んだアップルレモネードもちょっと飲ませてもらうと、びっくりなレモネードでした。
なんだか分からない粒々がいっぱい入っていて、レモンもいっぱい絞って入っていて、
これぞ、自家製だな、という感じのドリングでした。
まだまだ食べてみたいもの、飲んでみたいものが目白押しのお店でした。

HEARTH SMOKED GRILL&GALETTE



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