今日はヨガとエアロビの教室に行って、帰りにドイトでバラの鉢と土を買って、畑にも行って、ごはんも作って、あれこれして、忙しい一日でした。畑の今日の様子は・・・。

          

 これが折れたフルーツトマト。折れた下にも実が付いています。今年は、トマトは豊作だな、って思ってたんだけど。折れちゃって、ショック! そして、横にあるのが、相変わらずのズッキーニ。こちらは、普通のグリーンの長い形のズッキーニの苗。

   

 こちらは、デルモンテ社の丸型で緑色のズッキーニ。なんと、

実が付いてるみたい!

超、うれしいです! 実ですよね、実? 信じられないので、疑心案儀な私です。

ペピーノ君たちも元気です! 縦に長いのが西友で、横に張っているのがビッグサムでゲットした苗です。どちらも花は咲いていますが、まだ、実は付いてません。トマトーンとか使用した方がいいのかなあ。

    

細長いのがバナナピーマン。ころころしたのが、フルーツパプリカ・セニョリータ。どちらも一番果を収穫しました。ナスと一緒ですよね、小さいうちにとらないといけないのって。

  

 そして、収穫したばかりの野菜で、夏野菜カレーを作ってみました。グリーントマトナスバナナピーマンセニョリータなどを素揚げして、ひき肉とマナネギだけで作ったカレーをかけています。
 トマトははねるかな、と思ったので、油が冷たいうちから中に入れて、揚げてみました。どこかではねないワザとして紹介されていたのをなんとなく覚えていたんです。試してみたら、ほんとに油がはねずにすみました。
 カレールーは、最近発売された、ZEPPINというカレーを使用しました。これ、おいしいです。付け合せに畑サラダと、巨大二十日大根のしょうゆピクルスを添えました。
 赤ワインはフランス産。ひとりごはんだったので、(超さびしい私。夫は帰宅が遅く、息子はコンビニにバイトです)ハーフボトルです。
 フライドグリーントマトはけっこうおいしかったです。グリーントマトが手に入った時は、お試しください!