ジョイを使った除菌セミナーに参加! [Ripre]
暖かくなってきましたね。そんな昨日、初台にあるオペラシティの
P&Gさんの会議室で
「食べ物への菌うつりとは!? 除菌No.1ジョイを使った除菌セミナー」に
参加してきました。菌、見えないだけに怖いです。
家事アドバイザーの藤原さんとジョイの研究員の坂井さんに
いろいろ教えてもらいました。
300人を調査した結果です。除菌したことがない人も多いですね。
除菌に関する考えはこんな感じです。
ということで、さっそく実験開始!!!
菌があると光ります。まだ菌が付いていないまな板と包丁です。
菌が付いていると、こんなに光ります。菌が付いている鶏肉で実験です。
まな板で菌が付いている鶏肉を切ります。
さっと水で流します。
そのまな板と包丁を使ってキュウリを切って、お弁当箱に入れました。
キュウリも使ったまな板、包丁も菌があるので光っています。
こんな状態のお弁当だと食中毒が心配になりますね。除菌、必要です。
大腸菌は30分に1回倍に増えるそうです。キュウリを置いておいて
おくと、こんなに菌が増えます。
でも、除菌ジョイで除菌をしたまな板だと菌が増えないのが分かりました。
ジョイで除菌をするには8ccぐらいの量を使います。
まな板には、こんな感じでジョイをまんべんなく付けます。
ふきんとスポンジも除菌しましょう!
こんな感じにジョイを付けます。
よく馴染ませて、12時間置けば除菌が終わります。夜やって、朝からそのまま食器洗い
に使えます。
除菌売上NO.1のジョイを使えば、まな板を99.9%除菌できるので安心です。
お土産にジョイをいただいたので、これから除菌生活に入ります( `ー´)ノ
また感想記事を投稿しますので、お楽しみね!
濃縮除菌ジョイについて詳しくはこちら!
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