「十勝フレッシュ100」が使いやすくなりました! [S]
第49回RSPin白金台で紹介してもらった
明治の「明治北海道十勝フレッシュ100」、いろいろな料理に使ってます!
お菓子を作る人だと、生クリーム、すごく親しみがあるかな、と
思うんですが、私はお菓子は作らないので、久しぶりに生クリームを
使ってみました。
乳脂肪分40%というのが料理にもお菓子にも使いやすい脂肪分だそうです。
明治独自の製法で深みのある味わい、ミルクの自然なコクが出てます。
こんな容器になったので使いやすく、保管が楽々です。
キャップなので、少しずつ使ってもきれいに閉められます。
持ちやすいカーブになってますよ。
どちらにも使えるって便利です。
ほんと、スタンディングパウチ、冷蔵庫の中でしっかり立ってます。
さっそく夕食に大活躍です。マッサンカレーに「十勝フレッシュ100」を
たらしてみると、コクが出て、カレーがワンランク上に感じられましたよ。
こちらのアイデア、小冊子の「チョイかけ チョイたし」からもらいました。
シーザーサラダドレッシングも簡単にできましたよ。
粉チーズと塩コショウを加えるだけで、出来上がり!
こちらのコーンポタージュは、フレッシュ100にコーンクリーム缶を
入れて、塩コショウでコクがあるポタージュが出来上がりました!
コーヒーにも入れると、美味しいし、すごく重宝してます。
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