株主優待利用でサルバトーレへ! [グルメ]
雨が降ったり、曇ったり、少し晴れ間が見えたり、と
目まぐるしく天気が変わっていた昨日ですが、
夕方から東武東上線に乗って、東武練馬という駅で下車して、
「PIZZA SARVATORE CUOMO 東武練馬店」に行くことにしました。
6月末まで有効のサルバトーレのワイン倶楽部からメールをいただいた
ワイン1本無料券を使うためです。ぎりぎりですね。1本無料はうれしいです。
食事の前にキャンドゥに寄って、株主優待を使って大人買いして
きました。食料品を中心に買いましたよ。節約できますね。
サルバトーレの白ワインが無料でした。きりりと冷えていて、イタリアンとぴったりで
美味しくいただきました。
おつまみの4点盛りを頼んでみました。ちょこっとずつ食べられていい感じです。
シーザーサラダはトッピングのベーコンが激ウマです。
グラム売りの生ハムを20g頼みました。
鶏と夏野菜の窯焼き、レモン風味でさっぱりして美味しかったです。
そして、なんといっても、釜で焼くピッツアが美味しい!
マルゲリータのSサイズ。間違いない味です。
そして、東武練馬を後にしました。
昨日は雨の合間をぬって、畑にも行きました。
ジャガイモ、豊作です。キタアカリですよ。
キュウリが1本巨大化してました! そしてナス、リーフレタス、
ルバーブ、インゲン、ミニ玉ねぎが収穫できました。
インゲン、これからどんどん収穫できそうです。大好きなんですよ。
畑には2回行ったので、収穫も2回分です。
パクチー、トマト各種、パクチーも収穫しました。
トマト、大好きです。今年のトマトは美味しく育ちました。
まだ、ジャガイモが残っているので、どんどん収穫しないと。
わたしのキュウリは巨大化ばかりです。
タイミングが合わないから
ジャガイモ洗ってから保存ですか?
by majyo (2016-06-24 19:49)
>majyoさま
ジャガイモはとりあえず食べる分は洗って、冷蔵庫で保存ですが、他はドロがついたまま保存することにしましたよ。
キュウリ、巨大化すると食べ応えがありますね。
by MERRY (2016-06-25 14:34)
きゅうり、すごい~(笑)
私、きゅうりの種のとこ好きなんです。
ここまで育ってるとたくさんありそう~。
by SAMEDI (2016-06-26 00:58)
>SAMEDIさん
すっごいです。はっぱの裏にひっそりあって、見逃してました。
種、すごくいっぱい入ってますよ(笑)。
by MERRY (2016-06-26 10:36)