広尾で韓国家庭料理を堪能! [グルメ]
先日も広尾でランチしましたが、今回は韓国家庭料理のお店、
「韓屋(ハノク)」におじゃましてみました。
場所は、広尾駅の天現寺橋方面の出口を出て、まっすぐ天現寺橋を目指し、
交差点を右に曲がって少し行ったところに目立つ建物があります。
カラフルな建物の1階が「韓屋」さんです。分かりやすいです。
店内に入ると、中二階の落ち着いたテーブル席に案内されましたよ。
オススメ料理はこんな感じです。どれも美味しそうで迷っちゃいました。
かなり昨日は日差しが強くて、のどが渇いたので、まずは生ビール、
中ジョッキで590円です。ここのお店、税込表示なんですよ。
そして、お通しは美味しいお味噌が付いた野菜スティックでした。
お通しは300円です。生野菜、うれしいです。まずはお野菜を食べる、というのが
健康の秘訣だそうですよ。
おススメ料理から「タコとアボガドの辛み和え」620円を頼んでみました。
ビールが進む味です。辛さが程よくて、大振りに切ったタコとアボガドの味を
引き立ててくれています。韓国海苔とネギ、ゴマもいい感じに味を加えてくれます。
「サムギョプサル」1380円をメインで頼んでみました。鍋もいろいろあって
おいしそうだったんですが、ちょっと暑かったので、サムギョプサルにしてみました。
こちらのお店は自分で焼くのではなく、石鍋に調理されたものが乗ってきました。
サンチュ、エゴマの葉、長ネギ、スライスされたニンニクとお味噌が
ついてくるので、そちらで巻いて食べますよ。
まずは鉄鍋の具材をまぜまぜします。野菜に火が通ったところで、
サンチュなどで包んで、わしわし食べると最高に美味しいです。
ビール飲み切っちゃいました。2杯目は、私は「コーン茶ハイ」490円、
夫は「シークワーサーサワー」500円を頼みました。
韓国のお茶、コーン茶、大好きなんですよ。健康にもよいしね。
「馬肉ユッケ」870円を頼んでみました。ユッケ、すごく久しぶりに食べます。
レモンをかけて、よーくまぜまぜして食べます。馬肉のあっさりだけど脂が乗った
柔らかいお肉が口の中で溶けていきました。ああ、生肉おいしいです。
そして、こちらもおススメ料理の中にあった「桜海老のチヂミ」920円です。
ものすごくたっぷりの桜海老とニラが良い相性で、つけダレもおいしくて、
熱々のところを一気に食べちゃいました。
そして、韓国家庭料理を堪能して、広尾の街を少し散策して、帰路に着きました。
次はお鍋でマッコリしてみたいです。
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