茎わさびで三倍酢漬け作りました! [グルメ]
風邪、夫が咳が続いていて、私は目やにが出たりしています。
へんな季節の風邪なので、長引いてます。なかなか治りません。
へんな季節の風邪なので、長引いてます。なかなか治りません。
先週の土曜日に山梨県の丹波山村の道の駅で購入したのが、こちらの
茎ワサビです。170円でした。
茎ワサビです。170円でした。
茎ワサビの三倍酢漬けを作りましたよ。
まず、茎を適当な大きさに切って塩もみして、さっと湯通しします。
熱いうちに容器入れて冷まして三倍酢漬けしました。
2種類の味を作って、一つはピクルス風、もう一つはしょうゆを隠し味にしました。
まず、茎を適当な大きさに切って塩もみして、さっと湯通しします。
熱いうちに容器入れて冷まして三倍酢漬けしました。
2種類の味を作って、一つはピクルス風、もう一つはしょうゆを隠し味にしました。
出来上がったのはこちら! 昨日から食べてますが、美味しいです。
一緒にワサビ漬けも買っていて、そちらもいただきました。
手作りのワサビ漬け、美味しかったです。
一緒にワサビ漬けも買っていて、そちらもいただきました。
手作りのワサビ漬け、美味しかったです。
GWの中日、お仕事の人もいるかな、と思います。がんばってくださいね。
2018-05-02 09:00
nice!(7)
コメント(2)
茎わさびってわさび味なんですか?
by SAMEDI (2018-05-04 00:38)
>SAMEDIさん
ぴりっとわさびの風味で美味しいんですよ。
たまにデパ地下などで茎わさび売っているのを見かけます。
三倍酢にすると、とってもおいしいです。
by MERRY (2018-05-04 07:39)