SSブログ

韓国宮廷の伝統冷麺を家庭でどうぞ! [レビューブログ]

韓国ナンバー1ラーメンの辛ラーメン、食べたことありますか?
そのメーカーさん、農心ジャパンさんが発売している韓国宮廷の伝統秘法で
作られた冷麺を手軽に家庭で食べられる、そんな商品があるんです。

P1030058 (500x334).jpg

ふるる冷麺です。2種類あって、水冷麺と辛口ビビン冷麺です。
両方、試食させてもらいましたよ。

P1030061 (500x334).jpg

まずは、水冷麺を作って試食してみました。
「韓国特製トンチミスープ」にリンゴ酢が入っていて、少し酸味がある、甘味もある
さっぱりとしたスープの中に冷麺を入れます。トンチンミスープは、大根の塩漬けから
にじみ出たスープだそうです。深みのある味ですよ。インスタントとは思えません。
作り方も簡単です。
冷麺スープに冷えた水を入れてスープを作ります。麺をお鍋に入れて、沸騰した
お湯で弱火にして3分茹で、そのあと、ざるに入れ、冷たい水で洗い流して、
水を切った後にスープを入れた器に盛り付けます。
今回は、畑で取れたルッコラと、ゆで卵、豚肉をしゃぶしゃぶしたもの、キュウリの
千切りを乗せて食べてみました。さっぱりとしたお味なので、これからの暑い夏に
ぴったりですよ。

P1030062 (500x334).jpg

そして、こちらは辛い。ビビン冷麺です。
作り方はほぼ同じですが、茹でて冷やした後の麺に特製タレを混ぜる、という
工程が違っています。
こちらには、同じ食材にキムチをさらにプラスしてみました。
辛いものがお好きな人にはぴったりですよ。
こちらの伝統秘法は、コチュジャンのうまみと辛さ、果実の甘みを熟成させた
ビビンジャンに麺を絡めて食べる、ということです。

麺はかなりの細麺です。そば粉が入っているので、お蕎麦色をしてますよ。
細いけどコシがあって、美味しい麺です。インスタントとは思えません。
冷麺好きの方、一度食べてみてね!


株式会社農心ジャパンさんのモニターに参加中!

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理