名店「餃子の雪松」の味を無人直売所で! [トラミー]
夫の出身は群馬の前橋です。今回、モニターで試食させてもらった
餃子の雪松も群馬の水上で三代続く名店なんです。
創業昭和十五年。生まれてません、私。門外不出の秘伝の味をそのままに
三代続く名店だそうです。その味が・・・。
餃子の雪松も群馬の水上で三代続く名店なんです。
創業昭和十五年。生まれてません、私。門外不出の秘伝の味をそのままに
三代続く名店だそうです。その味が・・・。
関東各地に無人直売所があります。我が家から近く、大泉学園にも直売所が
あります。秘伝の餃子が冷凍になって、直売所で手軽に買えるなんて、素敵です。
あります。秘伝の餃子が冷凍になって、直売所で手軽に買えるなんて、素敵です。
店頭にはこんな看板がかかっています。
皮がぱりっと焼けて、モチモチとした食感、野菜がぎゅっと詰まっていて
ジューシーで一度食べたらヤミツキになるという評判の餃子が冷凍になって、
36個で1000円で手に入るんです。
皮がぱりっと焼けて、モチモチとした食感、野菜がぎゅっと詰まっていて
ジューシーで一度食べたらヤミツキになるという評判の餃子が冷凍になって、
36個で1000円で手に入るんです。
店内に入ると、誰もいません。無人販売だからですね。
お金を入れる箱はお賽銭箱っぽいです。料金入れない人がいないのかしら、と
ちょっと心配になってしまいます。でも、日本人だから、そんなことしない、
と信じる心が良いですね。
買い方も説明してあるので安心です。
お金を入れる箱はお賽銭箱っぽいです。料金入れない人がいないのかしら、と
ちょっと心配になってしまいます。でも、日本人だから、そんなことしない、
と信じる心が良いですね。
買い方も説明してあるので安心です。
こんな感じで冷凍庫にびっしりと餃子が入っています。壮観ですね。
36個買ってきました。一度には食べられない数なので、夫婦二人で
3回に分けて食べることにしました。冷凍なので便利です。
おいしい餃子の焼き方もちゃんと書いてあるので、それを参考にして
焼いてみました。
3回に分けて食べることにしました。冷凍なので便利です。
おいしい餃子の焼き方もちゃんと書いてあるので、それを参考にして
焼いてみました。
フライパンに油を引いて火をつけ1分。火を止めて餃子を並べ、熱湯をかけます。
すぐにふたをして、中火で蒸し焼きで5分ぐたい。ふたを開けて水分を飛ばし、
ほどよい焼き色が付いたら出来上がりです!
並べ方が雑ですみません。間違いなく美味しいです。リピ必須ですね。
近所で手軽に秘伝の味の餃子が手に入る、って幸せな気分です。
すぐにふたをして、中火で蒸し焼きで5分ぐたい。ふたを開けて水分を飛ばし、
ほどよい焼き色が付いたら出来上がりです!
並べ方が雑ですみません。間違いなく美味しいです。リピ必須ですね。
近所で手軽に秘伝の味の餃子が手に入る、って幸せな気分です。
卵の自販機みたいにお金をいれたら1パックだけ引き出せるとかいうシステムではないんですね。田舎の野菜の無人販売みたいですね。
餃子好きに悪い人はいない、という事かな。^ ^
ギョーザこんがり美味しそう!
by 畑の帽子 (2021-01-19 20:55)
>畑の帽子さん
日本人、信用されているんですね。防犯カメラはあるかもしれないし。ギョウザ、美味しいですよ。
by MERRY (2021-01-20 10:46)
餃子の無人販売所なんてあるんですね!
食べてみたーい。
by SAMEDI (2021-01-24 00:44)
>SAMEDIさん
かなり美味しい餃子ですよ。
by MERRY (2021-01-30 14:47)