角上魚類で夕食&今日の収穫! [グルメ]
昨日は深大寺に行って帰りに小平の角上魚類に寄ってお買物。
そして、夕食は・・・。
そして、夕食は・・・。
うまずらはぎのお刺身です。肝醤油にして食べたら、ものすごく美味しかったです。
脂の乗った白身、最高ですね。
脂の乗った白身、最高ですね。
巻きずしは、ネギトロと穴子です。こちらも美味しかったです。
カレイの唐揚げ。大きな4切れの唐揚げに、骨の部分も揚げてあります。
全部食べられるんですよ。こちらも美味しかったです。ふふ。
全部食べられるんですよ。こちらも美味しかったです。ふふ。
ワインと一緒にいただきました!
畑に行って収穫してきました。カリフラワー、収穫が遅れました。ちょっと
悪くなっている部分があります。そして、ブロッコリー。
悪くなっている部分があります。そして、ブロッコリー。
大根は小さめなので2本。
キクイモは半分干して、半分、そのまま食べます。
どんどん収穫できますよ。雑草みたいです・・・。
どんどん収穫できますよ。雑草みたいです・・・。
今日も良い天気です。
お刺身の中で、ハゲ(もちろん肝醤油付き)が一番好きです(*´з`)。
お惣菜と、畑の収穫物とで、楽しい食卓ですね!
by ビアンカ (2022-01-23 09:51)
また菊芋パウダーが出来ちゃいますね。
どうやって使うんでしょう?
by SAMEDI (2022-01-24 02:00)
>ビアンカさん
美味しいですよね。角上は変わったお魚に出会えるので、楽しいです。
>SAMEDIさん
今回は、薄く切って乾燥させました。スープやおみそ汁に入れて、毎日食べていますよ。
by MERRY (2022-01-25 10:42)