SSブログ

Tim Ho Wonでテイクアウト! [グルメ]

昨日は2ヵ月ぶりに築地の鍼治療に行ってきました。
スポーツクラブも自粛中で、運動不足、そして、以前から無理なポーズを
すると右手が痛かったのですが、休んでいる間にどんどん痛くなって、
五十肩ですね。五十じゃないけど・・・。不要不急じゃなくなり、
前回はキャンセルしてもらったんですが、ついに2ヵ月ぶりに電車に乗って
手形もないのに、東京入りしてしまいました。メトロは空いていて、一つ置きに
座れる感じでした。そして、スマホ、家に置き忘れました( ;∀;)

せっかくレポートしたかったのに、写真撮れませんでした。

言葉で表現ですね。まずは電車、乗り間違えました。経路を変えて、行きつきました。
築地、がらがらです。飲食店はどこもテイクアウトを初めていて、
店内に人はいなくて、お弁当だけが売れている、という感じでした。

IMG_8983 (500x375).jpg

ランチは「本種」さんで丸ちらし1000円を頼みました。
いつも外から入れるカウンター席で食べます。12時過ぎだったのですが、
一人しかお客さんがいませんでした。店内は誰もいなくて、びっくりです。
写真は以前行った時のもの。毎回、ネタが違います。美味しいんですよ。
今回は生しらすが乗っていたり、季節を楽しめました。残念なのは値上げしたことかな。
いたしかたありません。

P1000637 (260x173).jpg P1000638 (260x173).jpg

300円の銀鮭のカマ切り落としを買いました。美味しいんですよ。

P1000639 (450x300).jpg

日比谷まで散歩。人は少ないです。銀座もがらがらです。
こちらのティム・ホー・ワンは香港が本店の点心のお店で、
ミシュラン一つ星の有名店です。いつも大行列なんですが、今回は
ほとんど並んでいません。店内は満席状態です。テイクアウトの種類が
増えたということで、WDIの株主優待を使って買うことにしました。

P1000640 (500x334).jpg

4種類購入しました。

P1000645 (500x334).jpg

夕食に食べましたよ。「ステアリブの蒸しごはん」700円、「蓮の葉ちまき」800

円、「野菜の蒸し餃子」500円、「海老の蒸し餃子」600円でした。
ちょっと時間が経ってからチンして食べたので、店舗で食べるより味が落ちて
いるかな、と思いました。珍しい点心を食べられて、ちょっと良かったです。
日比谷もこちらの店舗は開いてましたが、他は閉まっているところが多かったです。
家の近くになったら、豪雨。少し前に帰宅して良かったです。



nice!(9)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理