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ハグキプラス音波アシストブラシ最高! [懸賞・モニター]

ライオンさんから新発売の「システマハグキプラス音波アシストブラシ」を
先行してモニターさせてもらっています。
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おとろえてきた歯ぐきをケアしてくれる歯ブラシなんです。
普通のブラシのように手みがきをしながら、音波の振動で歯周ポケットなどの汚れを
除去するのをアシストしてくれるんです。
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電池を入れて使います。スイッチを入れると、心地よい振動が伝わってきます。
お薦めの磨き方をしていくと、気持ちが良いです。
じっくりと歯磨きをしたい、そんな気分になれました。
ヘッドの部分はコンパクトで薄型。段差植毛なので、歯周ポケットにフィットします。
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超極細毛で奥まで届くそうですよ。
音波の振動は1分間に約9000回で汚れの除去を助けてくれます。
すごいですね。
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洗面台にもすっきりと収まるのもいいな、と思いました。
ライオン様のプロモーションに参加中

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畑で綿が収穫できました! [市民農園]

ぼーっとしていたら、いつの間にか、SSブログになっていました。
そういえば、そんなメールが届いていたような・・・。
ずっと先のことと思っていたら、昨日だったんですね。
IDを移行していなかったので、てこずりました。とほっ。

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畑の様子はこんな感じです。手前のはっぱがエゴマです。
奥のうっそうとしているところがゴーヤです。こんなに生い茂っているのに
ゴーヤがほぼできません。

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1週間ほど前に蒔いたリーフレタスの芽が出てました。他にも種を蒔いて
いるんですが、雨が降らず、まだ発芽していません。

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綿の花もまだまだ咲いているんですが、綿もできていました!!!
可愛いです。とりあえず、今回は収穫してみました。

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こんな感じです。枝についたまま枝ごと切って、飾るという方法もありですね。

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先日収穫しました。緑のナスが豊作です。モロヘイヤです。
モロヘイヤ、鉄分が多く入っているのか、銀座のファンケルで鉄分検査を
してみたら、かなりの好成績でした。栄養満点ですね。
血管年齢も10歳ほど若かったですよ。もしかするとモロヘイヤのおかげかも。

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ゴーヤ、ピーマン、ナス、シソ、エゴマ、オクラ、唐辛子です。
畑に行くと、かならず蚊に刺されるのが困ります。


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銀座でおいしいお鮨を堪能しました! [グルメ]

銀座は平日に行くことが多いのですが、久々に夫と一緒に日曜日に行ってみました。
週末は中央通りが歩行者天国なので、広々としてますね。

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その通り沿い、GUの向かい、ファンケルの隣にあるビルの8階に
「鮨 ふくじゅ」さんがあります。

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通されたお席はカウンターです。
ちょっと緊張します。けっこう人見知りなんです、私。
でも、大将さん、とても感じが良い方で、すぐに緊張が解けました。

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ということで、まずはドリンク。夫は禁酒なのでウーロン茶をいただきました。
私は日本酒がいいな、というので、お薦めのお酒を聞いてみました。
宮城の「日高見 弥助」、辛口の純米吟醸酒。一口飲んで、お鮨に合うのは
これなんだな、と思いましたよ。

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まずは「松茸のお吸い物」。お椀もいいですが、松茸も最高!
今年2回目の松茸ですが、こちらは別格ですね。

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そして「本マグロの中トロ」が握りで出てきました。
とろけます、口の中が大変なことに!

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前菜が運ばれてきました。四角や丸のくぼみがある長細いお皿に、5種類の前菜がきれいに
並べられています。

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「日干し明太子」は明太子がからすみ風に干されています。大根と一緒に
口に運んでみると、「あら、不思議、明太子なのにからすみっぽい」
日本酒がすすみます。
「甘海老の酒盗和え」。トロッとした甘海老が酒盗みたい。

でも、塩辛くなく、ちょうどいい塩梅です。

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「翡翠茄子」は煮びたし。茄子もこんな風に料理されたら本望かも、と思ったりします。
「ズワイガニのきぬた巻」、きぬた巻、初めて食べたかも。

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「炙りホタテ貝」は磯部ソースがかかってました。
一つ一つが味わいが違って、ほんと楽しく食べすすめました。

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「炙りホッキ貝」。ああ、貝の中でもホッキ貝が大のお気に入りの私です。
炙り加減が最高で、半分生だけど、少し炙ると、美味しさが際立つんだな、というのが
よくわかりました。

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次にお皿の上に丸いドーム状の蓋が付いている一品が運ばれてきました。
じゃーん、中を開けると、スモークが一気に流れ出し、そして、お皿には
「漬けまぐろ黄味くぐり」が乗っていました。
くるみのチップで少しいぶされた冷燻製になっているまぐろです。
風味が珍しいまぐろでしたよ。

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「車海老の吹き寄せ」は、栗と石川芋、銀杏などにジュレがかかっています。
薄味で素材が活きていて、旬のものを美味しくいただけました。

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そして、お鮨を握ってもらいます。

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白身は「ハタ」です。からすみがかかっています。高級魚さんですね。
「釣りアジ」。アジの中でも最高級です。どのお鮨もそのままいただけます。

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「赤貝」。夫の大好物です。いつも食べている赤貝よりずっと美味しいです。

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そして、握りの合間に「ちり蒸し」のお皿が運ばれてきました。
蓋を開けると、スズキの蒸し物が入ってました。ふんわりと蒸されていて
今まで食べたスズキの中でも一番です。

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「4種の卵丼」。丼と言っても、そんなに大きな丼じゃないですよ。
ご飯の上にいくら、トビコ、キャビアが乗っています。
いくらと小さなつぶつぶのトビコがいいハーモニーを奏でて、口の中で
プチプチしてくれました。いくらも最高でしたよ。

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そして、まさかのウニ4種の食べ比べ!!!

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白ワインを頼んだら、こちらの「作(ザク)」がウニと合いますよ、と大将に
お薦めされたので、そちらをいただいてみました。
ほんと合います。

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キタムラサキ、塩水バフンウニは産地が違うものが3種類。合計4種類でした。
アカシャリと一緒に海苔で包んで食べますが、最初に一口ずつ、味の違いを
堪能しましたよ。同じバフンウニでも産地によってエサが違うので、味が少しずつ
違うというのが分かりましたよ。楽しいです。

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「茶碗蒸し」はズワイガニの味噌がかかっていて、贅沢な一品でした。
そして、握りに戻ります。

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「金目鯛の炙り」。お魚、少し炙ると美味しいですね。
「こはだ」も美味しい! 江戸前のお魚、大好きなお魚です。

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「大トロ」も少し炙ってあって、すりたてのわさびがどんと乗っていて、
もう美味しい以外の言葉が出ません。
次は同じマグロでも「赤身漬け」です。「巻きもの」も美味しい。

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「穴子」は半分に切ってもらって、2種類の味を楽しめます。
最後は「玉子」です。海老のすり身が入っていて、ほんのり甘くて〆にぴったり。

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そして、「しじみの味噌汁」。お酒の後のしじみは健康に良いですね。
デザートは「シャンパンゼリー」です。

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帰り際、銀座の目抜き通りを8階から見下ろせる席から夜景を見て、
素敵なお店だったな、とつくづく感じました。
今年の夏は夫の体調不良のために旅行には行けませんでしたけど、
この9月の最後の週末、思い出になりました。

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