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夏の風物詩、落合簗で鮎三昧! [お出かけ!]

群馬県出身の夫と結婚してから、夏になると利根川を眺めながら
簗(やな)でアユ料理を食べる、というのが風物詩になっています。

もう何年も行ってなかったんですが、夫の誕生日、ドライブしながら
行ってみることになりました。昨日です。

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どうにか天気は持ちました。

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川の近くなので、群馬だけど、冷房はなくても、扇風機だけで、涼やかです。

たくさんの人が鮎料理を楽しんでいましたよ。

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鮎の塩焼きは炭でじっくり焼かれて、ふんわりしています。

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塩加減も良いです。

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田楽と酢の物です。鮎、美味しい!

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そして、ごはんに合うのがフライです。ウスターソースを
かけていただくんですが、大好きですよ。

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ごはんと漬物と、おみそ汁です。おみそ汁にも鮎が入ってますよ。
コクがあっておいしい!

群馬もお酒が飲めないので、飲んでいる人もノンアルコールビールだったりします。
夏のひと時、ゆったりとランチをいただけました。

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