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新橋で夫と焼肉&新鮮野菜でパワー補給! [グルメ]

新橋のSL広場に出ると、SLがイルミネーションされてました。

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まだクリスマス、って感じでしたよ。
お正月も過ぎて、成人式のある三連休の1日目です。
目的のお店は、道を渡って、まっすぐ、新年最初に大間のマグロを競り落とした
すしざんまいを通り過ぎて、カラオケビックエコーの細い道を左へ曲がります。

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突き当りを左へ曲がり右側を見上げると、「焼肉美酒 NIKUZUKI」の看板が見えます。

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ということで、お店に入ると、去年できたばかりのきれいなお店です。
野球やJリーグ、ボクシングの選手などスポーツ関係のお客様を多いお店だそうです。

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まだ開店したばかりなのにずらっとサイン色紙が並んでました。
常連になって、たびたび通ったら、出会いがありそうですね。

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ファーストドリンク、「フレッシュレモンの角ハイボール」400円、
「ジンジャエール」200円を頼みました。
レモン、たくさん入っていて、感激でしたよ。

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お肉を食べる前にまずは野菜。
ということで「NIKUZUKIサラダ」580円を頼みました。
こちらのお野菜、埼玉県の小川町風の丘ファームと契約して
仕入れているそうです。有機で育った無農薬のお野菜、美味しいです。
ドレッシングも人参を使ったドレッシングで美味しかったです。

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そして「契約農家のシャキシャキ白菜キムチ」500円を頼んでみました。
キムチと言ったら、漬物ですから、シャキシャキしてない、
というイメージだったので、どんなかな、と思って頼んでみましたよ。
白菜、シャキシャキしてました。漬けこんでないんですね。
キムチの味をまとった生の白菜、という感じなんですが、
逆に新鮮で箸が進んじゃいます。キムチでハイボール、どんどん進みます。

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そして、炭火で焼く焼肉は、最初は「NIKUZUKIカルビ」880円、
「ハラミ」880円、「ロース」880円を頼みました。

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寒い夜だったので、炭火の熱が伝わってきて、
ほんわかしながら、ハイボールと一緒にいただきました。

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こちらの焼肉は、特製のたれと特製のごま塩でいただきます。
どちらも、元プロ野球選手で赤坂のホルモン屋のオーナー、藤田宗一さんが
考えた人気のものだそうです。
ごま塩、普通に見えるけど、ほんと美味しいです。

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「雲仙ハム」680円って何かな、と思って頼んでみました。

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そのまま食べても美味しいんですが、炭火でこんがり焼いて食べると、
また美味しいハムです。

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「和牛のカルパチョ」1280円も頼んでみました。
焼きもいいけど、カルパッチョも良いです。

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「ジャスミンハイ」350円、「ジンジャエール」を追加しましたよ。
どんどん飲めます。

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焼肉の追加は「厚切り上ロース」1980円。

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「厚切り上ハラミ」1980円を。厚切りだとお肉を味わえますね。

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そして、「牛握り」も頼んでみました。2貫550円です。炙ったお肉とすし飯、
マッチしてます。

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〆は「カルビクッパ」980円。
辛さを選べます。1~5あるんですけど、1にしました。
食べてみると、2でも平気だったかも。体が温まりましたよ。
というところで、新橋を後にしました。お腹も心も満たされました。
やっぱり、焼肉、好きだな。



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