DHC Pアップセラムを先行モニター! [モニター2]
11月9日にリニューアル販売になる「DHC Pセラム」を
発売前に先行モニターさせてもらいました!
普段のスキンケアの最後に使用する、ジェル状の美容液なんです。
ハリ成分と、くすみと戦う成分がダブルで配合されているエイジングケアの美容液です。
ハリ成分はPQQ(ピロロキノリンキノン)が役に立ちます。
なんか、名前もすごいです。
そしてくすみと戦う成分はネムノキ樹液エキスです。
こんな感じで糖とたんぱく質が結びつくと黒くなるんですね。
それは肌も同じだそうで、それを防いでくれるのがネムノキ樹皮エキスだそうです。
肌の弾力にもアプローチしてくれます。
頼もしいです。
ジェルはプッシュして出てきます。
気になるところを持ち上げるようにして馴染ませていくのが
コツだそうです。
使い心地も良いですよ。最近、急に寒くなって乾燥してますが、
肌はしっとりしています。いい感じです。
DHCの新商品を先行で試しさせていただきました
数量限定発売「WINERYの雫」はいかが? [モニター2]
先日、「デルモンテ World Selection」シリーズ新商品発表記念イベント
に招待されて、西麻布にある隠れ家的バー「麻布LUCIFER(ルシファー)」
さんにおじゃましました。
新商品がなにか知らずに行ってみると、ワインを作るブドウから作られた
「WINERYの雫」という商品の発表会でした。
亀梨君が主演したドラマ「神の雫」を彷彿とさせるネーミング、美味しいに
違いないと、わくわくしてきました。
バーもおしゃれです。
カサブランカの下に主人公が!!!
「デルモンテ World Selection WINERYの雫 カベルネ・ソーヴィニヨン」と
「デルモンテ World Selection WINERYの雫 メルロー」です。
500gで1800円というぶどうを使ったストレートジュースなんです。
メルローとカベルネ・ソーヴィニヨン
の2種類のジュースが各5000本ずつの数量限定販売になります。
メルローは酸味があって、カベルネ・ソーヴィニヨンは渋みがあるぶどうです。
飲み比べると、違いが分かりますよ。どちらも甘さは抜群です。
デルモンテ、子供の時から親しんでいるブランドです。
アメリカのホテルデルモンテがブランド名の由来になったそうです。
そちらのホテル、新渡戸稲造さんが泊まり、武士道を書いたそうです。
ライセンス契約を取って53年前からジュースなどが販売され、
1990年にアジア、オセアニアのデルモンテはキッコーマンから販売されて
いるそうです。
キッコーマン飲料さんの取締役常務執行役員の三宅さんからお話して
いただきました。
ワインでも人気のチリのぶどうを使っているそうです。
ワイン用のぶどうを飲んでみたい、そんな好奇心がありませんか?
https://www.youtube.com/watch?v=6ord2XuBRfM
印象的な「雫」という文字。
とてもお着物が素敵な書道家の石川溪雨さんが、筆を2本使って
書かれた文字なんです。
芳醇な果実の鮮度感を表現しているそうです。
11月7日に販売開始ですが、一般販売に先立って、Amazonで
数量限定の先行販売の予約を10月7日より開始してます!
知的好奇心が強くて、誰よりも早く、飲んでみたい、という人はぜひこちらで。
とても甘くて味が濃いので、炭酸で割ったり、カクテルにしたり、と色々な
楽しみ方ができます。
キッコーマンのマンズワインのスパークリングワインに「WINERYの雫」
を少しずつ入れて、好きな濃度で飲んでみました。
スパークリングワインがさらに美味しくいただけます。
こんな感じで手に入ります。
カクテルを作っていただきました。
ジンベースのカクテル、美味しかったです。ラムベースも楽しめますよ。
いろいろな飲み方ができそうです。
おつまみを食べながら、WINERYの雫のカクテルを楽しみました。
そして、キッコーマン飲料さんからお土産で「WINERYの雫 メルロー」をいただいたので
さっそく、オンザロックにして、ワインが大好きな夫に飲んでもらいました。
芳醇な香りとワイン用のぶどうの甘さを堪能できたと喜んでいました。
次は炭酸で割って飲んでみようと思います。
キッコーマン飲料様よりイベントに招待いただきました
削らない角質ケアのBaby Footを体験! [モニター2]
クリームを付けたりするだけで過ごしてました!
今回、削らない角質ケアのBabyFootをモニターさせてもらうことになって、
やっと角質とおさらばできるかな、と期待満々でチャレンジしてみました!
さっそくパッチテストをしてみましたよ。1時間おいて、大丈夫だったので
さっそく、角質ケアに挑戦です。
で待っています。
私は夜、テレビをソファで見ながら、チャレンジしてみました。
歩くこともできますけど、ちょっと歩きにくいので、なるべく動かない
ほうがいいかな、と思いました。飲み物も用意していたので、リラックス
できましたよ!
足の皮がむけていく、という角質ケアなんですよ。
人に寄って、むけかたが変わるというのが面白いです。
べろって感じで皮がジムのお風呂に入った後にむけてきたんですよ。
と注意があったんですが、はがすのがけっこう快感でした!
落ちると掃除が大変ですからね。
クリームをつけています。これだと、ヨガの時間もはずかしくなく
裸足でポーズを取れそうです。
商品はフルーツ酸と植物エキスを中心に配合されているそうなので、
肌に合わない場合以外は安心して使えそうです。
診断してみてね!
リベルタ様に商品をいただき、モニターに参加しています
ふんわり東京西川の今治タオル! [モニター2]
東京西川の今治タオル「watairo(わたいろ)」
モニターさせてもらいました。すっごくふんわりしていて
超気持ちが良いタオルなんですよ。
このやわらかさ、インド綿・シャンカールの細い糸を極甘織りにして織った
ロングパイルが、こんな風合いを醸し出しているんです。
生地がゆったり織ってあるので、ふんわり、やわらかな肌さわりを
実現しているんですね。
このマーク、今治タオル!!!
やっぱり日本製はいいですね。
瀬戸内の自然な色のタオル。気持ちがほっとします。
「タオル美容」、ご存じですか?
肌状態た気分によって、タオルも変えて行く、という考え方だそうです。
リラックスしたいヨガの時間には、このタオル、持参します。
お風呂の後は、吸水性が良いタオルを使っています。
その時々でタオルを変えるって、大切かも。
東京西川様に商品をいただき、モニターに参加しています
ヘアレシピのシャンプー&トリートメント初体験! [モニター2]
いつもテレビのCMで「ヘアレシピ」を見ていて、
一度使ってみたいな、と思いつつ、そのままでした。
今回縁があって、ヘアレシピのハニーアプリコットのシャンプー&トリートメントを
モニターさせてもらってます!
髪の芯からうるおいを与え ツヤのある髪へ
というのがコンセプトのヘアレシピです。
香りははちみつとアプリコットにバニラを乗せた香り!
相性抜群の組み合せなんだそうですよ。
私はアプリコットが食べるのも大好きなので、髪を洗うたびに
アプリコットの香りをかぐことができて、なんかほっこりします。
シャンプーとトリートメントを一緒に使うとより効果が表れそうです。
シャンプーはノンシリコンなので安心して使えます。
ノンバラベン、鉱物油フリーです。
使ってみて、初めて良いのが分かるんですね。
これから楽しみです。
脂肪ゼロのギリシャヨーグルト! [モニター2]
チチヤスさんから発売中の脂肪ゼロのギリシャヨーグルトを
試食させてもらいました!
欧米で注目されているギリシャスタイルのヨーグルトをヒントに開発された
高たんぱく、脂肪ゼロ、香料、安定剤不使用のヨーグルトなんですよ。
今回、試食させてもらったのは、4種類です。
まず、こちらが「脂肪0なのに濃くておいしいギリシャヨーグルト(ハニー味)」と
「脂肪0なのに濃くておいしいギリシャヨーグルト(グラノーラ味)」です。
「脂肪0なのに濃くておいしいギリシャヨーグルト(プレーン味)」と
「ドリンクヨーグルト チアシードライチMIX」です。
まず、今話題のチアシードが入ったドリンクヨーグルトを
ジム帰りに飲んでみました。チアシードのつぶつぶ感もいいし、
ライチのお味も美味しい! これで健康にもなれそうだし、言うことないです。
ヨーグルトはいつもの朝食に食べてみました。
スープ、トースト、サラダ、コーヒーに加えると、栄養バランスがよさそうです。
はちみつを流しいれて、一緒に食べます。コクがあるギリシャヨーグルトと
マッチしていて、美味しさ倍増です。
プレーンもそのまま食べてみました。お砂糖なくても大丈夫ですよ。
こちらは、アレンジもできそうです。ドレッシングに混ぜたり、
ディップにしたり、すっぱくないので、いろいろ使えそうですよ。
グラノーラ入りは、食欲がない時にこれだけでも朝食になりそうです。
グラノーラとギリシャヨーグルト、相性抜群です。
忙しい朝、朝食抜きなんてダメですね。こちらをどうぞ!
チチヤス様に商品をいただき、モニターに参加しています
ゴールデンカレーは黄金の香り! [モニター2]
エスビー食品さんの黄金の香りがすると評判の
ゴールデンカレー 、ご存じない方はいない、と思いますが、今回
改めて、モニターさせてもらって、黄金の香りを堪能しました!
なんと、普通のルー以外にも、レトルトも試食させてもらいました。
こちらは初めてかも。
ということで、ゴールデンカレー、発売50周年です。
子供の時はちょっと大人の味だったんですが、今食べてみると、ちょうどいい!!!
今回は、牛肉に近い味がする豚肉のかしらを使ってみました。
デパ地下で買ってきたサイボクのゴールデンポークを使いましたよ。
欧風のカレーなので、似合うと思います。
じゃがいもは入れないのが我が家流です。
夫婦二人なので、半分使ってみました。
私はちょっと水分多めに入れて、さらさらのカレーにして食べています。
コールスローとの相性も抜群でしたよ。
翌日は、こちらの残ったルーを使って、カレーうどんにして食べました。
カレーうどんも最高でしたよ。
レトルトは、夕食を作る時間がない時、すごくうれしい商品です。
こちらは新発売だそうです。
お湯に入れてもいいし、電子レンジでもチンできますよ。
お野菜ごろごろのカレーが出来上がりました。言われないとレトルトだと
気が付かないかも。ワンランク上のレトルトカレーが出来上がりです。
また、ゴールデンカレーでは「人気料理店のまかないめし」というコンテンツ
を発信中です。なかなか役に立ちますよ。ぜひチェックしてみてくださいね!
<人気料理店のまかないめし>
http://www.sbfoods.co.jp/golden/makanai/index.html
エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています
「離島キッチン」には美味しいものがいっぱい! [モニター2]
2015年9月26日に神楽坂にオープンした「離島キッチン」の
ご紹介をします!
私、実は島好きであちこち行っていたりします。離島ではないんですが、
グアムには2年半も住んでいたことがあるんですよ。
「離島キッチン」は神楽坂にありますよ。こんな感じの外観だそうです。
店内は神楽坂っぽい感じで、落ち着いた雰囲気です。
離島から取り寄せた食材で作った、美味しいものが食べられます。
日本全国の離島をつなぐ、飲食店型のアンテナショップだそうです。
島が大好きな人も、美味しいものが大好きな人も一度訪れてほしいお店です。
定番のメニューの他に、毎月、一つの島にフォーカスしたメニューを出しているので
毎月楽しめますよ。
お土産ものも充実しています。珍しいものもあるので、神楽坂方面にお出かけの時は
のぞいてみてくださいね。
▼離島キッチンHP
http://ritokitchen.com/
▼離島キッチンFacebook
https://www.facebook.com/ritokitchen/?fref=nf
島根県海士町の観光協会PR活動に協力しています
敏感肌用「ユリアージュ リップクリーム」! [モニター2]
今年は暖冬ですが、雪が降ってから寒くなった感じです。
空気も乾燥していて、男性でもリップクリームを塗る姿を見るようになりました。
そんなときに出会ったのが、乾燥・敏感肌用リップクリームの
ユリアージュ リップクリームです。
3種の天然保湿成分「ボラージオイル(ルリジサ種子油)」
「シア脂」「ビーズワックス(ミツロウ)」が配合されていて、唇の乾燥を
防いでくれます。天然成分っていうのが素敵です。
グリチルレチン酸ステアリル、ビタミンE、カルナウバロウも配合し、
荒れや乾燥を防いでくれるそうです。
無香料、4g、990円(税別)。男性にもおすすめのリップクリームです。
無着色、防腐剤無添加、というのもうれしいです。
また、使ってみて分かったんですが、塗り直しをする回数が少なくて
済むんですよ。忙しい人にもおすすめかな。
口紅の下地にも使えますよ。おしゃれな容器もナイスです。
佐藤製薬様に商品をいただき、モニターに参加しています
『DELISTAGRAMMER'S BOOK』出版記念パーティに参加! [モニター2]
『DELISTAGRAMMER'S BOOK』 出版記念パーティに参加しました。
21日の夜、渋谷のTRUNK by SHOTO GALLELLY で開催されたんですよ。
★『DELISTAGRAMMER'S BOOK』とは★
トップインスタグラマーさんのテーブルコーデ術、女性料理家が指南する
美しい和の食卓テク、インスタグラマーさんのインスタライフなどを
一挙に公開♪
インスタグラマーさんのこだわりや
素敵なお写真の撮り方のコツがこの1冊で学べます。
これからインスタグラムを始めたい!
もっといい写真が撮りたい!という方は必見です★
▼詳細はこちらから♪
http://s360.jp/web/32238/linbook2016cp/
といういつもお世話になっているトレンダーズさんから出版された素敵な
ムック本の出版パーティに招待されましたよ。
私は、まだまだインスタは初心者で、たまに投稿する程度だったりするので、
今回のパーティに参加して、とっても参考になりました。
パーティ会場もとても素敵でしたよ。
トークショーも参考になりました。
ヤマサの「鮮度の一滴」の新商品グルメしょうゆの紹介も
ありました。ジョエル・ロブションさんが監修というおいしいお醤油。
お土産もいただいたので、楽しみです。お醤油を使ったお料理も
おいしそうでしたよ。(デモだけでした)
こんなお料理が楽しめたんですよ。デモしていたパルメザンチーズのお料理も
ありました。女子が大好きなものばかり!
目で見ても、すごく楽しめました( `ー´)ノ
パルメザンチーズもいただきました!
ワインもカクテルも、美味しかったです。
お土産もいただきました!
ノリタケの大きなプレート、サダハル・アオキさんのチョコレートもいただいて
大感激です。チョコ、ものすごく美味しいです。
これから、インスタも楽しんでいきたいです。
トレンダーズから出版記念パーティーにご招待いただきました