SSブログ

熊本の「ホシサン☆だししょうゆ 星の味」で料理! [モニプラ]

 名水の里、熊本で作られた「ホシサン☆だししょうゆ 星の味」
使って、いろいろ料理をしています。
熊本のお醤油にかつおとにぼしの出汁を加えたお醤油なんですよ。

IMG_5356 (400x266).jpg

なんと50年続く伝統の製法で作られていて、保存料も不使用のお醤油です。
いろいろ使えるので、すぐに使いきってしまえそうです。

IMG_5357 (400x266).jpg

朝食は卵がゆにしてみました。最後に少し、「だししょうゆ」を加えて
ワンランクアップのお味を!

IMG_5358 (400x266).jpg

先日、大陶器市で購入したお椀に入れて食べてみました。
出汁が効いて、美味しいです。朝から大満足!!!

IMG_5365 (266x400).jpg

夜は生姜焼きに「だししょうゆ」を使ってみたら、間違いなしの味に
仕上がりました。

他にも、炊き込みごはんや、おひたし、などなど、いろいろ使えそうです。
毎日の和食が楽しみになりましたよ。

ホシサン株式会社


九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中


nice!(13)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クロレラゼリーでおいしく栄養補給! [モニプラ]

サン・クロレラさんの「クロレラゼリー」を1週間分
いただいて、モニターしています。

IMG_4791 (333x500).jpg

クロレラ、昔っからの健康食材で注目されてますね。
飲みづらいんじゃないの、と思う方にお勧めなのが、「クロレラゼリー」です。

IMG_4792 (400x266).jpg

おやつに食後のデザートにぴったりなお味です。
ピーチパイン味なので、おじいちゃんからお孫さんまで、ファミリーで
食べて、健康になれそうですよ。

1本のスティックにクロレラ1000mg配合されています。
たんぱく質やビタミンもたっぷりとれます。

でも、クロレラってよくきくけど、なんだかわからない、っていう人も
多いと思います。クロレラは植物プランクトンの一種で植物なのに
たんぱく質を60%も含んでいます。大豆の1.7倍の割合です。
ビタミンB12や葉酸、鉄分もバランスよく配合されているそうです。
毎日1本、体調が良くなりそうです。

クロレラゼリー

サン・クロレラ ファンサイトファンサイト参加中


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

代官山でアイブロウのデザイン体験! [モニプラ]

今日は午前中にヨガに行って、午後から代官山のヒルサイドテラスにある
「ブリリアージュ マキエ」でプロのスタッフさんにアイブロウを
教えてもらいながら、デザインしてもらいました!

IMG_4714 (400x266).jpg

こちらのG棟の3階にブリリアージュ マキアがあります。

IMG_4711 (400x266).jpg

こんな感じのサロンになっています。
こちらは、有名なメイクアップアーティストの嶋田ちあきさんの
プロデュースしているBRILLIAGE(ブリリアージュ)のサロンです。

IMG_4712 (400x266).jpg

サロンでは、BRILLIAGEを使って、いろいろな施術をしてくれますよ。

IMG_4704 (500x333).jpg

メークのラインアップです。

IMG_4701 (200x300).jpg  IMG_4703 (200x300).jpg

種類、多いですね。

IMG_4709 (400x266).jpg

今、こんな冬の限定セットが売り出し中です。
バッグが可愛くて、パーティに持っていきたい、そんな感じです。

そして、本日のアイブロウの体験で得られた知識は、
今までペンシルタイプだけで描いていたんですが、それプラス
パウダータイプのものを
一緒に使うことで、自然な感じに描ける、ってことを教えてもらいましたよ。
眉も整えてもらったので、とっても嬉しかったです。


ののじ根菜フリルサラダ削り~ナ! [モニプラ]

「ののじ根菜フリルサラダ削り~ナ」をモニターしてます!
ののじの製品はサラダおろしを自分で買って使っているんですが、
個性的な切り方ができてとても重宝しています。
そして今回のフリルサラダ削り~ナは、またまた楽しくなる切り方が
できるんですよ。

IMG_4363 (500x333).jpg

こんな感じの器具です。野菜がなみなみの断面に削れるんです。

こんな感じで色々作れるんですよ。
まずはサラダを作ってみました。大根が簡単にフリルの形に切れました。

IMG_4384 (266x400).jpg

刃先、こんな感じです。

IMG_4385 (400x266).jpg

ぐんぐん切れます。皮が赤い大根を切ってみました。

IMG_4386 (260x173).jpg  IMG_4387 (260x173).jpg

サラダを作って、ビーフストロガノフと一緒にワインでいただきました。
サラダはリーフレタスの上に赤大根を乗せ、その上に削り~ナで切ったキャベツを
乗せてみました。キャベツはトンカツやさんのキャベツのように切れますよ。

IMG_4366 (260x173).jpg  IMG_4365 (173x260).jpg

そして、別の日に普通の大根と畑で収穫した人参も切ってサラダにしてみました。
次はダイエットもかねて、大根を麺のように使って、麺なしパスタを作ってみようと
思います。ジャガイモでポテトチップを作るのも挑戦したいです。

ののじオンラインショップ

ののじ ファンサイト ファンサイト参加中


nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

&MEDICAL ブランド創立記念イベントに参加! [モニプラ]

プロイデアさんからのご招待で、
北青山のイベントホールで開催された


「&MEDICAL ブランド創立記念イベント・健康でデザインのある暮らし」
に参加してきました!

IMG_4113 (400x266).jpg

まずは自宅で腸もみを伝授している真野わかさんの腸活を
テーマにしたトークイベントから始まりました。

IMG_4114 (400x266).jpg

こんな職業があるんですね。

IMG_4112 (400x266).jpg

腸が大事って、どんどん分かってきました。

IMG_4104 (260x173).jpg  IMG_4105 (260x173).jpg

会場がとてもおしゃれな空間でした。

IMG_4106 (400x266).jpg

テーブルや椅子もいろいろあって、おしゃれな雰囲気でした。

IMG_4108 (400x266).jpg

グラノーラ上級者のランチが出ました。

IMG_4110 (400x266).jpg

お土産に一袋いただきました。フルーツとヨーグルトと混ぜて食べたんですが、
よく噛んで食べることで、ゆっくりと満足いく繊維質たっぷりいただけます。

IMG_4111 (400x266).jpg

玄米に十穀米を入れて炊いたものも試食させてもらいました。
体の中からきれいになっていく、そんな気持ちになりましたよ。
ランチを食べながら、トークを聞いてました。

IMG_4115 (400x266).jpg

わかさん、こんな書籍も出版してます。

IMG_4119 (260x173).jpg  IMG_4120 (260x173).jpg

小腸がインプットで大腸がアウトプットする臓器なんですよ。
内臓は温める必要があります。

IMG_4121 (260x173).jpg  IMG_4122 (260x173).jpg

腸もみは体験できませんでしたけど、大切みたいです。
内側から、外側からアプローチして、健康な体を維持したいです。
腸って、大事なんですよ。

IMG_4123 (400x266).jpg

こんなメソッドもあるそうなので、ご興味がある人はどうぞ。

IMG_4124 (400x266).jpg

そして、後半はスエーデンのデザイナーさんたちのトークでした。

IMG_4126 (260x173).jpg  IMG_4130 (260x173).jpg

こんな首と、身体全体のマッサージ機をデザインしたんですよ。

IMG_4131 (400x266).jpg

日本の会社の人とデザイナーさんが通訳さんを通してトークしてくれました。

IMG_4134 (400x266).jpg

大学からの同級生3人組です。

IMG_4135 (260x173).jpg  IMG_4136 (260x173).jpg

素敵な家具のデザインとか、家のリノベーションとか、いろいろなデザインを
している会社です。

今回の小石をイメージしたデザインのマッサージ機、日本にぴったりのデザインだと
思いましたよ。これ、寝たまま使うんですが、自分の体重も付加してマッサージできる
ので、気持ちが良いです。そして、リビングに置いてあっても違和感を感じないのが
良いですね。カバーは外して洗うことができるそうですよ。
ご興味のある方は↓



▼わくわく♪となるほど!をおとどけします▼



プロイデア http://proidea.pro/

 




nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

シズカニューヨークでプレケアしてます! [モニプラ]

ニューヨークのセレブも通っているエステサロンのシズカニューヨーク。
日本人のシズカさんが皮膚科医のローバートさんと結婚して
開いたエステサロンだそうです。

IMG_4084 (500x333).jpg

今回、モニターさせてもらったのが、クレンジングと泡洗顔の2種類です。

プレケア、大事です。洗顔して、その後のスキンケアの浸透を
アップさせてくれて、そのうえ、潤いと透明感も洗顔でアップさせてくれる、
そんなクレンジングと泡洗顔なんです。

IMG_4085 (173x260).jpg  IMG_4083 (260x173).jpg 

まず、赤いボトルに入ったウォームアップクレンジングオイルを使います。
手の甲に口紅、アイシャドー、アイラインを塗って、実験してみました。
オイルは透明です。

IMG_4086 (260x173).jpg  IMG_4087 (260x173).jpg

手の甲に手のひらでのばしてあたためたオイルを馴染ませ、洗い流してみました。
きっちりきれいに取れました。

IMG_3971 (400x266).jpg

その後にモイストフルフォーミングウォッシュを使います。
Tゾーンに泡を肌に乗せて、顔全体に広げて、
なでるように洗って、ぬるま湯ですすぐと肌がしっとりしているのに
さっぱりした感じになりますよ。朝は泡洗顔だけです。
そして、いつのもお手入れをしていきます。

このごろ、急に寒くなって、湿度も低くて、肌にかさつきが出てきて
いたんですが、こちらで洗顔するようになって、しっとりしてきました。
なかなかいい感じです。

シズカニューヨーク SHIZUKA NEWYOK

シズカニューヨーク ファンサイトファンサイト参加中


nice!(12)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

サンジェルマンのパン教室に参加! [モニプラ]

46周年を迎えた「サンジェルマン」さん、
子供の時から1号店の渋谷店におじゃましていた私なので、
とっても親しみがあるパン屋さんだったりします。
そして、今回、かなりの倍率だった「パン教室」に当選して
金曜日の午後、横浜市営地下鉄ブルーラインの北新横浜駅近くにある
サンジェルマンさんの横浜工場に行ってきました!
雨が降る中、埼玉から横浜までの遠かったですけど、充実した午後を
過ごせましたよ。

IMG_3991 (400x266).jpg

6名の参加者にたくさんのスタッフさんが手取り足取り(足は使わなかったですけど)
教えてくださりました。

IMG_3986 (260x173).jpg IMG_3987 (260x173).jpg

パンをこねる機械や道具が並んでいます。

IMG_3993 (260x173).jpg IMG_3995 (260x173).jpg

パンを練るところから始めると、時間がかかるので、パンはスタッフさんが朝から
発酵させてくれてました。触るとふっくらしてます。
それを切っていくところから作業が始まります。

IMG_3996 (400x266).jpg

計り、昔懐かしいタイプです。知らない人もいるかも!
私は昔、近所の酒屋さんがお味噌を売るときに、この計りで計ってくれた
のを覚えてますが・・・。正確に計測できます。

IMG_3997 (400x266).jpg

とりあえず、こちらの3つの塊は大きなフランスパンになります。

IMG_4003 (260x173).jpg IMG_4008 (260x173).jpg

少し置いてからバケットにしていきます。工程があるんですよ。

IMG_4011 (260x173).jpg  IMG_4012 (260x173).jpg

長さを揃えて休ませます。

IMG_4014 (260x173).jpg IMG_4013 (260x173).jpg

少し待っている間に人気のカレーパンを揚げてくれました。

IMG_4024 (200x300).jpg  IMG_4021 (260x173).jpg

カレーパングランプリで金賞を受賞した一品です。

IMG_4022 (260x173).jpg  IMG_4023 (260x173).jpg

途中の休憩時間に試食させてもらいました。美味しかったです。
他のパンも試食しましたが、どれも美味しいです。お腹いっぱいになっちゃいました。

IMG_4030 (260x173).jpg  IMG_4047 (173x260).jpg

ウィンナーにパンを巻きつけたパンも作りました。これ、楽しかったです。
焼く前にマヨネーズを真ん中に絞って焼き上げました。

IMG_4031 (260x173).jpg  IMG_4032 (260x173).jpg

休ませたフランスパンを丁寧に並べます。

IMG_4036 (260x173).jpg 

切れ目を剃刀で入れていきます。そして、焼き上げです!

IMG_4041 (400x266).jpg

うわー、フランスパンです。自分で作れるとは思ってもいなかったです。

IMG_4017 (260x173).jpg  IMG_4018 (260x173).jpg

チーズとベーコンを入れたパンも作りました。

IMG_4050 (500x333).jpg

バターフランスパンも作って、4種類、こんなにたくさん焼きあがりました!
お土産に持ち帰りました。
他にも、食パン、ドーナッツなどなど、いっぱいいただいて、両手に大きな
紙袋を下げて、帰路に。電車の中も私の周りはパンの香りに包まれてました。
家で開けてみると、家中パンだらけ!!!

IMG_4052 (400x266).jpg

朝食もパン、昼食もパン、夕食もパンです。
昨日は母のところにもパンをお土産に、そして、夫のテニス仲間にもパンを
配り、食べきれない分は冷凍庫で保存しました。
アヒージョのオリーブオイルに自分で作ったフランスパンを浸して
食べたら、最高に美味しかったです。

株式会社サンジェルマン

サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中


nice!(10)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おにぎりの写真を投稿して社会貢献しよう! [モニプラ]

先日もお知らせした10月16日の世界食料デーを記念して
行なわれる「100万人のいただきます!」キャンペーン、
今年は「おにぎりアクション2016」を実施しますよ。

IMG_3835 (500x333).jpg

おにぎりの写真を撮って、SNSに#OnigiriActionを付けて投稿するだけで
参加者に代わり協賛企業が1枚につき100円を寄付してくれます。
これで、アフリカ、アジアに給食5食分になるそうです。
協賛企業は650社だそうですよ。

IMG_3828 (400x266).jpg

おにぎり協会も協賛してます。

IMG_3829 (400x266).jpg

おにぎり協会の中村さんです。

IMG_3830 (400x266).jpg

世界におにぎりを広めてほしいです。

IMG_3832 (400x266).jpg

世界最古の携帯食だそうですよ。

IMG_3833 (400x266).jpg

原宿のラフォーレに直営店があるそうです。
そちらでおにぎりを買うと寄付ができるそうです。
さらに写真を撮って、SNSに投稿すると、寄付が!!!

他にもいろいろな企業がいろいろな形で協賛してますよ。

「おにぎりアクション2016」はこちら!
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/

TABLE FOR TWOファンサイト参加中


nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

「100万人のいただきます!」記者発表会! [モニプラ]

世界の食料問題に取り組む特定非営利団体「TABLE FOR TWO」が
開催した「100万人のいただきます!」キャンペーンの記者発表会に
ブロガー枠で参加しました!
国連が定めた10月16日「世界食料デー」を記念して、10月16日から11月30日まで
実施されます。

IMG_3753 (500x333).jpg

アフリカやアジアの子供たちに温かな給食が、1食20円でプレゼントできます。

IMG_3754 (260x173).jpg  IMG_3764 (260x173).jpg

TABLE FOR TWOの事務局長さん、キャンペーン責任者さんが
お若い女性だったので、すごく親しみがわきました。

IMG_3755 (260x173).jpg IMG_3756 (260x173).jpg

地球の食料バランスです。

IMG_3757 (260x173).jpg  IMG_3758 (260x173).jpg

世界14ヵ国で活動中で、アフリカ、アジアに給食を届けています。

IMG_3759 (260x173).jpg  IMG_3760 (260x173).jpg

ルワンダでは給食を初めて、出席率が上がったそうです。給食、大事なんですよ。

IMG_3761 (260x173).jpg  IMG_3762 (260x173).jpg

左の家族、子供8人のうち3人が亡くなったそうです。栄養が足りないのが原因とか。
まだ給食が届かない幼稚園の子供たち。元気がないです。次に届けてほしいです。

IMG_3763 (500x333).jpg

給食を届けたい、そんなキャンペーンです。

IMG_3765 (500x333).jpg

今年で8年目だそうです。多くの企業が参加しています。

IMG_3766 (500x333).jpg

今回の記者会見に参加した一部の企業さんです。

IMG_3767 (500x333).jpg

今年は、「おにぎりアクション2016」というテーマです。

IMG_3769 (500x333).jpg

SNSをしているみなさん、どなたでも、気軽に参加できます。
おにぎりの写真を投稿すると、1枚につき給食5食分を協賛企業が寄付する、という
仕組みになっています。社会貢献をするんだぞ、という肩肘張らなくても、
すぐに社会貢献活動に参加できるんですよ。

IMG_3770 (500x333).jpg

世界各国から、どんどん投稿されてます。

IMG_3771 (500x333).jpg

さあ、アクションしてみませんか?!

IMG_3772 (500x333).jpg

「おにぎりアクション2016」はこちら!
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

絆創膏のキズクイック! [モニプラ]

「キズクイック」のサンプルモニターに当選しました!
封書に入って到着したんですが、2枚でした・・・。

そして、同封されていたお手紙を読むと、キズの痛みをやわらげ、
早くきれいに治すモイストヒーリング(湿潤療法)を実践する新しいタイプの
絆創膏、と書いてありました。

IMG_3499 (400x266).jpg

「うわー、この療法、以前、テレビで紹介されているのを見たことがある!」
と思って、2枚を大事に使わないと、と思った私です。

でも、キズって、ふいにできるもので、そのために絆創膏を備えておく、
って感じだから、いつになったらレポートできるか分からない、と
首をひねってしまった私です。

キズがなくても使ってみてください、と書いてあったんですが、それでは
もったいない、と思って、ふと指を見ると・・・。
右手の人差し指にささくれが!
思い切ってはぎとってみると、血が出てきました!!!

IMG_3500 (260x173).jpg IMG_3501 (260x173).jpg

1枚使いました!!!

IMG_3502 (300x200).jpg

こんな感じです。目立たないですね。

そして、普通に生活してました。お風呂に入ったり、水仕事をしたり、
最初、痛みがあった指がすぐに痛くなくなりました。
そして、すごいなあ、と思ったのは、はがれないことです。
普通の絆創膏だと、水仕事とかすると、すぐにはがれてきます。

あまりにもはがれないので、自分で3日目にはがしてみました。
ささくれ、治ってました。

このモイストヒーリング、キズを乾かさないで治す、という
画期的な療法です。かさぶたができるようなキズだと、もっと
テープの効果が体感できるかな、と思った私です。
詳しいことは↓をクリックしてね!

湿潤療法(モイストヒーリング)とは??


キズクイックのご購入はこちらから 東洋化学 通販サイトばんそうこう屋

東洋化学のファンサイトファンサイト参加中


nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康